Coeur (menu général)

zone 10-12
Un arbuste grimpant à feuilles persistantes. Les tiges grimpant sur la végétation attachées par des vrilles enroulées. Les fruits sont jaunes et la chair laisse passer la lumière (traduction automatique)

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Violales >
Passifloraceae > Passiflora > Passiflora popenovii - idu : 23257
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Violales > Passifloraceae > Passiflora
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiamMiamMiam

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O





Illustration Passiflora popenovii, Par Benjamin Cardenas, via x
      Illustration Passiflora popenovii, Par Benjamin Cardenas, via x  - Fermersuivante Flèche droite

Par Benjamin Cardenas, via x




Illustration Passiflora popenovii, Par inconnu, via oroseeds
précédente Flèche gaucheIllustration Passiflora popenovii, Par inconnu, via oroseeds  - Fermer      

Par inconnu, via oroseeds












  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste grimpant à feuilles persistantes. Les tiges grimpant sur la végétation attachées par des vrilles enroulées. Les fruits sont jaunes et la chair laisse passer la lumière{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen climbing shrub. The stems climbing over vegetation attaching by coiled tendrils. The fruit are yellow and the flesh allows light through{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches avec la pulpe encore attachée. Ils peuvent également être cultivés par bouturage, stratification et stratification à l'air{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from fresh seed with the pulp still attached. They can also be grown by cuttings, layering and air-layering{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fruits - consommés crus ou transformés en boissons ; le fruit juteux a une pulpe douce avec un arôme riche et pénétrant et une saveur exquise ; il est considéré comme l'un des meilleurs du genre pour manger tel quelµ{{{5(+)µ.

    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont vendus sur les marchés locaux. Il est parfois cultivé. C'est un fruit attrayant{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are sold in local markets. It is occasionally cultivated. It is an attractive fruit{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il a besoin d'une température proche de 16 ° C lors de la floraison. Dans les Andes, il pousse entre 800 et 1300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It needs a temperature near 16°C when flowering. In the Andes it grows between 800-1,300 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Andes, Colombie, Equateur, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Andes, Colombia, Ecuador, Peru, South America{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 400 espèces de Passiflora{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 400 Passiflora species{{{0(+x).




  • Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)

    :

      

    zone 10-12




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données :

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Castillo, R. O., 1995, Plant Genetic Resources in the Andes: Impact, Conservation, and Management. Crop Science 35:355-360 ; Coppens d'Eeckenbrugge, G., S.D. Segura and E. Hodson de Jaramillo, 1997, Les fruits de la passion. Pp. 291-312 In L'amélioration des plantes tropicales. (A. Charrier and M. Jacquot ,eds.). CIRAD ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 167 ; Fern, K., 2012, Tropical Species Database http://theferns.info/tropical/ ; Fouqué, A., 1972, Espèces fruitières d'Amérique tropicale. Institut français de recherches fruitierès outre-mer ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p16 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 618 ; National Research Council, 1989, Lost crops of the Incas: little-known plants of the Andes with promise for worldwide cultivation. National Academy Press, Washington DC, U.S.A. ; Popenoe, ; Ulmer, T., & MacDougal, J.M., 2004, Passiflora Passionflowers of the World. Timber Press. p 69 ; Van den Eynden, V., et al, 2003, Wild Foods from South Ecuador. Economic Botany 57(4): 576-603

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !