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A suivre !

Theobroma cacao

L., 1753

Cacaoyer


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Classification/taxinomie :
Famille : Malvaceae ;
Synonymes français : cacao ;




Rusticité (résistance face au froid/gel) : -2/-2,5 mais jeune, seulement 5 et seulement 10 si prolongé pendant moinsieurs jours ou semaine


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : graines, graines pour le chocolat, herbe, aromatisant, épice, pulpeµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires :
-les graines sont consommées ; les graines sont également traitées et utilisées pour le chocolat ; les graines sont fermentées pendant 6 jours pour enlever la chair puis lavées et séchées ;
-la pulpe de la gousse est comestible à maturité ; elle est utilisée dans les gelées et bonbonsµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Nombre de graines au gramme : 0,6

Vendeurs graines : TROPILAB INC, plantes2ouf, Fleurs des Tropiques, ecuadorexplorer, B & T World Seeds , "trade winds fruit" (en anglais), friito (ebay), montosogardens (4 variétés)

Vendeurs plants : tropicaflore, plantes2ouf, fleurdestropiques (cv. Forastero), Polynesian Produce Stand,

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 3298"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Theobroma cacao" : pages , images | "Cacaoyer" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

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