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A suivre !

Acer rubrum

L.

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Classification/taxinomie :

Ordre : Sapindales ;
Famille : Sapindaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : red maple ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : -15


Comestibilité :

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Tronc (extraitµ(dp*)µ, fruit (grainesµ0(+x)µ) et feuilleµ0(+x)µ comestiblesµ0(+x)µ.

détails :

Sève, graines, feuilles, écorce. La sève de l'arbre est utilisée en tant que source de sucre.
L'écorce interne peut être cuite, séchée, broyée en farine puis utilisée pour épaissir les soupes.
Les feuilles des plants auto-semées peuvent être consommées fraiches.
Les graines avec les ailes enlevées peuvent être bouillies et mangéesµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 250"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Acer rubrum" : pages , images ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodp*), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 68 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 100 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 88 ; Duke, J.A., 1992, Handbook of Edible Weeds. CRC Press. p 16 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 257 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 69 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications. p 1 ; Farrar, J.L., 1995, Trees of the Northern United States and Canada. Iowa State University press/Ames p 140 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database http://www.WDT.QC.ca) ; Harris, E & J., 1983, Field Guide to the Trees and Shrubs of Britain. Reader's Digest. p 132 ; Harter, J.(Ed.), 1988, Plants. 2400 copyright free illustrations. Dover p 3.2 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 22 ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 106 ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 577 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 45 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 46 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 66 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Schuler, S., (Ed.), 1977, Simon & Schuster's Guide to Trees. Simon & Schuster. No. 78 ; Sp. pl. 2:1055. 1753 ; Young, J., (Ed.), 2001, Botanica's Pocket Trees and Shrubs. Random House. p 63




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