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Staphylea colchica



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legume-fleurlegume-feuille (laitue) | * - *

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année (traduction automatique)
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Staphylea colchica legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 4 m tall. It loses its leaves during the year{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows rapidly{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut se propager par ventouses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can spread by suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, bourgeons, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Buds, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses de feuilles sont mangées. Les jeunes boutons floraux sont marinés dans de la saumure et utilisés comme condiment ressemblant à des câpres{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaf shoots are eaten.The young flower buds are pickled in brine and used as a caper-like condiment{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il a besoin de sols humides, riches et bien drainés en plein soleil ou à l'ombre légère. Jardin botanique de Melbourne. Il convient à la zone de rusticité 6{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It needs moist, rich, well-drained soils in either full sun or light shade. Melbourne Botanical garden. It suits hardiness zone 6{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Caucase, Asie centrale, Géorgie *, Iran, Méditerranée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Caucasus, Central Asia, Georgia*, Iran, Mediterranean{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Staphylea)



6 taxons





Espèces de la même famille (Staphyleaceae)



10 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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