Staphylea colchica
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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année (traduction automatique)
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Staphylea colchica
Note alimentaire
Note médicinale
Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Malvidées ;
- Ordre APN : Crossosomatales ;
- Famille APN : Staphyleaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Staphylea colchica Steven
- Noms anglais et locaux : Bladdernut
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub or small tree. It grows 4 m tall. It loses its leaves during the year{{{0(+x).
Production :
Il pousse rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows rapidly{{{0(+x).
Culture :
Il peut se propager par ventouses{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can spread by suckers{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles, bourgeons, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Buds, Flowers{{{0(+x).
Détails :
Les jeunes pousses de feuilles sont mangées. Les jeunes boutons floraux sont marinés dans de la saumure et utilisés comme condiment ressemblant à des câpres{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The young leaf shoots are eaten.The young flower buds are pickled in brine and used as a caper-like condiment{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
Ils sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : They are sold in local markets{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il a besoin de sols humides, riches et bien drainés en plein soleil ou à l'ombre légère. Jardin botanique de Melbourne. Il convient à la zone de rusticité 6{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It needs moist, rich, well-drained soils in either full sun or light shade. Melbourne Botanical garden. It suits hardiness zone 6{{{0(+x).
Localisation :
Australie, Caucase, Asie centrale, Géorgie *, Iran, Méditerranée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, Caucasus, Central Asia, Georgia*, Iran, Mediterranean{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Staphylea colchica" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Staphylea colchica" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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