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Quercus virginiana

Illustration Quercus virginiana, Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 8 (1895) t. 394, via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | *** - **

Un arbre qui garde ses feuilles toute l'année. Ils perdent quelques feuilles dans les régions plus froides. Il atteint 12 à 15 m de haut. Il s'est largement répandu. Les b ... (traduction automatique)
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Quercus virginiana legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbre qui garde ses feuilles toute l'année. Ils perdent quelques feuilles dans les régions plus froides. Il atteint 12 à 15 m de haut. Il s'est largement répandu. Les branches sont grandes et largement répandues atteignant presque le sol. Les feuilles sont étroites et ovales. Ils mesurent entre 5 et 13 cm de l... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre qui garde ses feuilles toute l'année. Ils perdent quelques feuilles dans les régions plus froides. Il atteint 12 à 15 m de haut. Il s'est largement répandu. Les branches sont grandes et largement répandues atteignant presque le sol. Les feuilles sont étroites et ovales. Ils mesurent entre 5 et 13 cm de long. Le bord est lisse. Ils sont vert foncé et brillants dessus et blanchâtres dessous. Les glands sont étroitement ovales et mesurent 2,5 cm de long. Ils sont enfermés sur près de la moitié de leur longueur dans des coupes brun rougeâtre. Les noix sont sucrées et comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree which keeps its leaves through the year. They loose some leaves in colder regions. It grows to 12-15 m tall. It spread out widely. The branches are large and spread widely almost reaching the ground. The leaves are narrow and oval. They are 5-13 cm long. The edge is smooth. They are dark green and shiny above and whitish underneath. The acorns are narrowly oval and 2.5 cm long. They are enclosed for almost half their length in reddish-brown cups. The nuts are sweet and edible{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows quickly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : graines, noixµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :

-les glands sont mangés ; ils sont broyés en une fine farine, séchée au soleil et transformée en porridge (bouillie) ; ils peuvent être concassés et utilisés pour le pain ;

-les noix sont utilisées pour l'huileµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Quercus virginiana, Par Michaux, F.A., North American sylva (1817-1819) N. Amer. Sylv. vol. 1 t. 12, via plantillustrations
Par Michaux, F.A., North American sylva (1817-1819) N. Amer. Sylv. vol. 1 t. 12, via plantillustrations

Illustration Quercus virginiana, Par Michaux, F.A., North American sylva (1817-1819) N. Amer. Sylv. vol. 1 t. 12, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Quercus virginiana, Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 8 (1895) t. 394, via plantillustrations
Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 8 (1895) t. 394, via plantillustrations

Illustration Quercus virginiana, Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 8 (1895) t. 394, via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut pousser sur la plupart des sols. Il peut tolérer le gel. Il peut résister au brouillard salin. Il convient aux zones de rusticité 7-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can grow on most soils. It can tolerate frost. It can resist salt spray. It suits hardiness zones 7-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 600 espèces de Quercus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 600 Quercus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database." https://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 865 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1128 ; Gard. dict. ed. 8: Quercus no. 16. 1768 ; Glowinski, L., 1999, The Complete Book of Fruit Growing in Australia. Lothian. p 137 ; Gouldstone, S., 1983, Growing your own Food-bearing Plants in Australia. Macmillan p 175 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database https://www.wdt.qc.ca) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 547 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 244 ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 410 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 70 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 19 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 466 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Schuler, S., (Ed.), 1977, Simon & Schuster's Guide to Trees. Simon & Schuster. No. 157 ; Wickens, G.E., 1995, Edible Nuts. FAO Non-wood forest products. FAO, Rome. p 130

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Quercus)



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Espèces de la même famille (Fagaceae)



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Phylogénie végétale


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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