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Euscaphis japonica



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legume-feuille (laitue) | * - *

Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m. L'écorce est grise et présente des fissures depuis longtemps. Il a une mauvaise odeur lorsqu'il est écra ... (traduction automatique)
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Euscaphis japonica legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m. L'écorce est grise et présente des fissures depuis longtemps. Il a une mauvaise odeur lorsqu'il est écrasé. Les feuilles sont opposées. Ils ont des feuillets le long de la tige. Les feuilles mesurent 13 à 32 cm de long et il y a 5 à 9 folioles d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m. L'écorce est grise et présente des fissures depuis longtemps. Il a une mauvaise odeur lorsqu'il est écrasé. Les feuilles sont opposées. Ils ont des feuillets le long de la tige. Les feuilles mesurent 13 à 32 cm de long et il y a 5 à 9 folioles de 5 à 11 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Ils se rétrécissent vers la pointe et sont arrondis à la base. Il y a des dents pointues sur le côté. Les fleurs sont petites et blanches. Ils mesurent 4 mm de diamètre. Les fleurs sont en grands groupes aux extrémités des branches. Les fruits sont rouges. Il y a des lignes sur la surface extérieure. Les graines ont une forme ronde aplatie. Il y a une graine dans chaque follicule du fruit. Les graines sont d'un noir brillant{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree that loses its leaves. It grows 3-8 m high. The bark is grey and has cracks long it. It has a bad smell when crushed. The leaves are opposite. They have leaflets along the stalk. The leaves are 13-32 cm long and there are 5-9 leaflets that are 5-11 cm long by 1-5 cm wide. They taper to the tip and are rounded at the base. There are sharp teeth along the side. The flowers are small and white. They are 4 mm across. The flowers are in large groups at the ends of the branches. The fruit are red. There are lines on the outside surface. The seeds are a flattened round shape. There is one seed in each follicle of the fruit. The seeds are shiny black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, bourgeons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Buds{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont utilisées comme potiron{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are used as a potherb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée à subtropicale. Il pousse dans les vallées montagneuses et les forêts ouvertes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate to subtropical plant. It grows in mountain valleys and open forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, Japan, Korea, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce d'Euscaphis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Euscaphis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Staphyleaceae)



10 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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