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Spiradiclis bifida



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. Les feuilles sont étroitement ovales ou oblongues et mesurent 10 à 21 cm de longueur sur 3 à 7 cm de largeur. Il y a des poils le lon ... (traduction automatique)
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Spiradiclis bifida legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. Les feuilles sont étroitement ovales ou oblongues et mesurent 10 à 21 cm de longueur sur 3 à 7 cm de largeur. Il y a des poils le long des veines en dessous. Les groupes fleuris mesurent 20 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Spiradiclis bifida Wall. ex Kurz
  • Synonymes : Dentella bifida Buch.-Ham. ex Wall. [Invalid]
  • Noms anglais et locaux : Da ye luo xu cao, Sokho, Sokko





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. Les feuilles sont étroitement ovales ou oblongues et mesurent 10 à 21 cm de longueur sur 3 à 7 cm de largeur. Il y a des poils le long des veines en dessous. Les groupes fleuris mesurent 20 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 50 cm tall. The leaves are narrowly oval or oblong and 10-21 cm long by 3-7 cm wide. There are some hairs along the veins underneath. The flowering groups are 20 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont bouillies et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are boiled and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les endroits humides des forêts. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in wet places in forests. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Chine, Himalaya, Inde, Inde du nord-est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, China, Himalayas, India, Northeastern India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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