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Schizostachyum lima



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legume-feuille (laitue)

Bambou endémique érigé à parois minces. Il se distingue parmi toutes les formes philippines par de longs entre-nœuds d'environ 1 m de long. La tige mesure environ 2,5 à ... (traduction automatique)
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Schizostachyum lima legume-feuille (laitue)

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Bambou endémique érigé à parois minces. Il se distingue parmi toutes les formes philippines par de longs entre-nœuds d'environ 1 m de long. La tige mesure environ 2,5 à 4,8 cm de diamètre et est verte sans épines. Les branches sur le cinquième nœud peuvent être présentes ou non (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Schizostachyum lima (Blanco) Merr.
  • Synonymes : Arundarbor lima (Blanco) Kuntze, Bambusa lima Blanco, Schizostachyum hallieri Gamble, Schizostachyum stenocladum A. Camus
  • Noms anglais et locaux : Anos Bamboo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Bambou endémique érigé à parois minces. Il se distingue parmi toutes les formes philippines par de longs entre-nœuds d'environ 1 m de long. La tige mesure environ 2,5 à 4,8 cm de diamètre et est verte sans épines. Les branches sur le cinquième nœud peuvent être présentes ou non{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An endemic erect thin walled bamboo. It is distinguished among all the Philippines forms by long internodes usually about 1m in length. The stem is about 2.5 to 4.8 cm across and green without spines. Branches on the fifth node may or may not be present{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Largement distribué aux Philippines du nord de Luzon à Palawan et Mindanao dans les forêts arbustives et secondaires à basse et moyenne altitude. Dans les jardins botaniques de Cairns{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. Widely distributed in the Philippines from northern Luzon to Palawan and Mindanao in shrub and secondary forests at low and medium altitudes. In the Cairns Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Mariannes, Micronésie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Îles Salomon, Yap{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Marianas, Micronesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Solomon Islands, Yap{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Schizostachyum)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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