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Rytigynia celastroides



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Un arbuste ou un petit arbre. Il peut atteindre 7,5 m de haut. Il est densément ramifié. Leur écorce est brune ou gris blanchâtre. Les jeunes branches peuvent être légè ... (traduction automatique)
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Rytigynia celastroides

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Un arbuste ou un petit arbre. Il peut atteindre 7,5 m de haut. Il est densément ramifié. Leur écorce est brune ou gris blanchâtre. Les jeunes branches peuvent être légèrement velues Les branches sont souvent en anneaux de trois. Les feuilles sont par paires ou anneaux de trois. Ils sont étroitement ovales et me... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rytigynia celastroides (Baill.) Verdc.
  • Synonymes : Canthium celastroides Baill, Plectronia amaniensis K. Krause, Rytigynia glabra (K. Schum.) Robyns, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Emeni, Kimeni, Kurbubit, Mtsokola wongo, Nemeni





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il peut atteindre 7,5 m de haut. Il est densément ramifié. Leur écorce est brune ou gris blanchâtre. Les jeunes branches peuvent être légèrement velues Les branches sont souvent en anneaux de trois. Les feuilles sont par paires ou anneaux de trois. Ils sont étroitement ovales et mesurent 2 à 6 cm de long sur 1 à 2,5 cm de large. Ils sont en forme de coin ou arrondis à la base. Les pousses fleuries ont 2-4 fleurs. Les fruits sont noirs et de forme ronde aplatie. Ils mesurent environ 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It can grow 7.5 m tall. It is densely branched. They bark is brown or whitish-grey. Young branches can be slightly hairy The branches are often in rings of three. The leaves are on pairs or rings of three. They are narrowly oval and 2-6 cm long by 1-2.5 cm wide. They are wedge shaped or rounded at the base. The flowering shoots have 2-4 flowers. The fruit are black and a flattened round shape. They are about 1 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Elle peut survenir du niveau de la mer à 1 100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It can occur from sea level to 1,100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Kenya, Mozambique, Afrique du Sud, Soudan du Sud, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Kenya, Mozambique, South Africa, South Sudan, Tanzania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rytigynia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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