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Myrtillocactus cochal



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legume-fruit (tomate)

Un arbre comme un cactus. Il a des branches denses. Le tronc est généralement court. La plante atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les tiges sont bleu-vert avec 5 à 6 côtes. ... (traduction automatique)
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Myrtillocactus cochal legume-fruit (tomate)

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Un arbre comme un cactus. Il a des branches denses. Le tronc est généralement court. La plante atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les tiges sont bleu-vert avec 5 à 6 côtes. Ils peuvent ou non avoir une colonne vertébrale centrale. Il y a 5-6 épines noires dans un anneau. Les fleurs sont vert pâle à blanches. Ils ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre comme un cactus. Il a des branches denses. Le tronc est généralement court. La plante atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les tiges sont bleu-vert avec 5 à 6 côtes. Ils peuvent ou non avoir une colonne vertébrale centrale. Il y a 5-6 épines noires dans un anneau. Les fleurs sont vert pâle à blanches. Ils ouvrent de jour comme de nuit. Ils mesurent 2,5 cm de long et 2,5 cm de large. Les fruits sont ronds et rouges. Ils mesurent 1,2 à 1,8 cm de diamètre. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree like cactus. It has dense branches. The trunk is usually short. The plant grows 1-3 m high. The stems are blue-green with 5 to 6 ribs. They may or may not have a central spine. There are 5-6 black spines in a ring. The flowers are pale green to white. They open during the day and night. They are 2.5 cm long and 2.5 cm wide. The fruit are round and red. They are 1.2-1.8 cm across. They are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Central America, Mexico, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Myrtillocactus)



4 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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