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Machaerocereus gummosus



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legume-fruit (tomate)

Un cactus. Ils atteignent 2 m de haut. Les pousses forment des branches entrecroisées. Ils forment des fourrés en forme de buisson. Les pousses poussent vers le haut puis de ... (traduction automatique)
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Machaerocereus gummosus legume-fruit (tomate)

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Un cactus. Ils atteignent 2 m de haut. Les pousses forment des branches entrecroisées. Ils forment des fourrés en forme de buisson. Les pousses poussent vers le haut puis descendent vers le sol et s'enracinent avant de repousser vers le haut. Les fruits sont des baies de 6 à 8 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus. Ils atteignent 2 m de haut. Les pousses forment des branches entrecroisées. Ils forment des fourrés en forme de buisson. Les pousses poussent vers le haut puis descendent vers le sol et s'enracinent avant de repousser vers le haut. Les fruits sont des baies de 6 à 8 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cactus. They grow 2 m high. The shoots form criss-crossing branches. They form bush-like thickets. The shoots grow upwards then turn down to the ground and root before growing upwards again. The fruit are berries 6-8 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une espèce à croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a slow growing species{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être consommé frais, séché ou transformé en confiture non sucrée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be eaten fresh, dried or made into unsweetened jam{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    En Baja California, au Mexique, ils sont un élément très important de l'alimentation{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Baja California, Mexico, these are a very important component of the diet{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les régions désertiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in desert regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces de Machaerocereus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Machaerocereus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Machaerocereus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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