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Eurya acuminata



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Un arbuste ou un petit arbre. Les feuilles sont oblongues et mesurent 6 à 10 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Ils sont vert pâle dessous. Les fleurs peuvent apparaître se ... (traduction automatique)
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Eurya acuminata legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc


Note médicinale SosSos
Note autre usage UtilitéUtilité

Un arbuste ou un petit arbre. Les feuilles sont oblongues et mesurent 6 à 10 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Ils sont vert pâle dessous. Les fleurs peuvent apparaître seules ou en groupes de jusqu'à 3 à l'aissell... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations


  • Nom botanique : Eurya acuminata DC.
  • Synonymes : Diospyros serrata Buch.-Ham. ex D. Don, Eurya angustifolia (Blume) Walp, Eurya arisanensis Hayata, Eurya blumeana Korth, Eurya clandestina Blume, Eurya confinis Blume, Eurya euprista Korth, Eurya grandis Choisy, Eurya hirsutula Miq, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Sagoler bori

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc SosSos Zones de rsuticité : J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • Types de feuillage :



    Persistant

  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Les feuilles sont oblongues et mesurent 6 à 10 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Ils sont vert pâle dessous. Les fleurs peuvent apparaître seules ou en groupes de jusqu'à 3 à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Le fruit est rond et mesure 3-4 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. The leaves are oblong and 6-10 cm long by 2-3 cm wide. They are pale green underneath. The flowers can occur singly or in groups of up to 3 in the axils of leaves. Male and female flowers are separate. The fruit is round and 3-4 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Parties comestibles :

fleurs - boisson, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers - drink, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et consommées comme légume. Ils sont transformés en pâte et cuits avec du porc. Ils peuvent être séchés et stockés pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked and eaten as a vegetable. They are made into a paste and cooked with pork. They can be dried and stored for later use{{{0(+x).

Partie testée :

/

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Au Sikkim, il pousse entre 1 000 et 2 200 m d'altitude. Dans le sud-est de la Chine, il pousse dans les forêts sur les pentes des montagnes entre 700 et 3000 m au-dessus du niveau de la mer. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Sikkim it grows between 1,000-2,200 m above sea level. In SE China it grows in forests on mountain slopes between 700-3,000 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Sri Lanka, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Sri Lanka, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Mettre également dans la famille Theaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Theaceae{{{0(+x).


Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)


Zones de rsuticité :

Liens, sources et/ou références

  • Liens :

    / ;
  • Sources et/ou références :

    bibliographie (liste des sources et/ou références de l'encyclopédie)
    dont classification : IPNI ("International Plant Names Index", en anglais) ; Kew (POWO - "Plant Of the World Online", "Royal Botanical Garden", en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) ;

    dont bibliographie/références de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :

    Gangte, H. E., et al, 2013, Wild Edible Plants used by the Zou Tribe in Manipur, India. International Journal of Scientific and Research Publications, Volume 3, Issue 5 ; Konsam, S., et al, 2016, Assessment of wild leafy vegetables traditionally consumed by the ethnic communities of Manipur, northeast India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 12:9 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2012, Phytoresources from North Cachur Hills of Assam -3: Edible plants sold at Hflong market. Indian Journal or Natural Products and Resources. 3(1) pp 84-109 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2013, Wild edible plants sold by the Zeme Nagas at the makeshift market of Mahur, Dima Hasao district of Assam. Pleione 7(1): 84 - 93. 2013 ; Medhi, P., Sarma, A and Borthakur, S. K., 2014, Wild edible plants from the Dima Hasao district of Assam, India. Pleione 8(1): 133-148 ; Pfoze, N. L., et al, 2012, Assessment of Local Dependency on Selected Wild Edible Plants and fruits from Senapati district, Manipur, Northeast India. Ethnobotany Research & Applications 10:357-367 ; Pfoze, N. L., et al, 2012, Survey and assessment of floral diversity on wild edible plants from Senapati district of Manipur, Northeast India. Journal or Biodiversity and Environmental Sciences. 1(6):50-52 ; Singh, B., et al, 2012, Wild edible plants used by Garo tribes of Nokrek Biosphere Reserve in Meghalaya, India. Indian Journal of Traditional Knowledge. 11(1) pp 166-171 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 220 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 628 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638 ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 156

  • Recherche de/pour :





Espèces du même genre (Eurya)


7 taxons


Espèces de la même famille (Pentaphylacaceae)


20 taxons






Phylogénie végétale


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Patrick Le Ménahèze

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Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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