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Adinandra milletii



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 10 m. Les feuilles sont oblongues et mesurent 5 à 9 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Ils sont coriaces. Les fleurs se ... (traduction automatique)
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Adinandra milletii legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 10 m. Les feuilles sont oblongues et mesurent 5 à 9 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Ils sont coriaces. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des fe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations



Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-fruit (tomate) J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 10 m. Les feuilles sont oblongues et mesurent 5 à 9 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Ils sont coriaces. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Les pétales sont blancs. Les fruits sont ronds et noirs à maturité. Ils mesurent 1 cm de diamètre. Il existe de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It grows 2-10 m tall. The leaves are oblong and 5-9 cm long by 2-3 cm wide. They are leathery. The flowers occur singly in the axils of leaves. The petals are white. The fruit are round and black when ripe. They are 1 cm across. There are many seeds{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent de mai à juillet et fructifient d'août à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in May to July and fruit August to October{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts sur les pentes des montagnes entre 100-1 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests on mountain slopes between 100-1,300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Hong Kong, Indochine, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Hong Kong, Indochina, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références



Espèces du même genre (Adinandra)


7 taxons


Espèces de la même famille (Pentaphylacaceae)


20 taxons






Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Dans celui-ci vous trouverez notamment ces icônes :
  • Encyclopédie - encyclopédies des plantes alimentaires ;
  • Loupe - page de recherche - reconnaissance (identification) de plantes ;
  • Lune - page du calendrier lunaire et son générateur (au format PDF et JPG) ;
  • Tableau récapitulatif - tableau récapitulatif ;
  • Potées - générateur de potées (soupes), avec estimation des apports nutrionnels et du coût;
  • Code QR - générateur de codes QR ;
  • Archives - page des archives avec de nombreux documents sur différents thèmes complémentaires comme la botanique, les légumes, les champignons, la cuisine, le bien-être ainsi que différents MOOC mais également des liens vers les archives de l'association ;

Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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