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Eugenia speciosa



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste. Il mesure moins de 1 m sur les sols sableux. Il peut atteindre une hauteur de 10 à 20 m en forêt. Les feuilles sont de papier. Les feuilles peuvent mesurer ... (traduction automatique)
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Eugenia speciosa legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste. Il mesure moins de 1 m sur les sols sableux. Il peut atteindre une hauteur de 10 à 20 m en forêt. Les feuilles sont de papier. Les feuilles peuvent mesurer 3 à 5 cm de long dans les formes d'arbres. Les fleurs se produisent seules et à l'aisselle des feuilles. La tige de la fleur mesure 15 à 20 m... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eugenia speciosa Cambess.
  • Synonymes : Phyllocalyx speciosa (Cambess.) O. Berg, Phyllocalyx retusus O. Berg, Phyllocalyx marginatus O. Berg, Phyllocalyx limbatus O. Berg, Eugenia caldensis Kiaersk
  • Noms anglais et locaux : Iaranjinha-do-mato, Araca





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il mesure moins de 1 m sur les sols sableux. Il peut atteindre une hauteur de 10 à 20 m en forêt. Les feuilles sont de papier. Les feuilles peuvent mesurer 3 à 5 cm de long dans les formes d'arbres. Les fleurs se produisent seules et à l'aisselle des feuilles. La tige de la fleur mesure 15 à 20 mm de long. Le fruit est rond et lisse. Ils sont orange et mesurent 2-3 cm de diamètre. Il y a 1 à 3 graines et la chair est douce{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It is less than 1 m tall on sandy soils. It can be 10-20 m tall in forest. The leaves are papery. The leaves can be 3-5 cm long in the tree forms. The flowers occur singly and in the axils of leaves. The flower stalk is 15-20 mm long. The fruit are round and smooth. They are orange and 2-3 cm across. There are 1-3 seeds and the flesh is sweet{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais. Ils sont également utilisés pour les gelées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit are eaten fresh. They are also used for jellies{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est parfois cultivé comme culture vivrière{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is occasionally cultivated as a food crop{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse naturellement dans les berges des rivières côtières et les forêts d'altitude au Brésil. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows naturally in coastal river banks and altitude forest in Brazil. In Argentina it grows from sea level to 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentina, Brazil*, Paraguay, South America*, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Brazil*, Paraguay, South America*, Uruguay{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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Espèces de la même famille (Myrtaceae)



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Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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