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Eriophyton wallichii



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 20 cm de haut. La racine est charnue et en forme de cylindre. Les tiges sont à 4 côtés. Ils ont ... (traduction automatique)
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Eriophyton wallichii legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 20 cm de haut. La racine est charnue et en forme de cylindre. Les tiges sont à 4 côtés. Ils ont une couverture dense lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles n'ont que de courtes tiges. Les feuilles inférieures sont petites et ressemblent à de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 20 cm de haut. La racine est charnue et en forme de cylindre. Les tiges sont à 4 côtés. Ils ont une couverture dense lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles n'ont que de courtes tiges. Les feuilles inférieures sont petites et ressemblent à des écailles, les feuilles du milieu sont opposées. Ils mesurent 3-4 cm de long et de large. La base est en forme de coin. Il y a des dents vers la pointe. Les feuilles ont une couverture grise sur les deux surfaces. Les fleurs sont violet clair à rose. Il y a 6 fleurs dans un anneau sans tiges de fleurs. Les fruits sont des nucules jaunes de 3 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 10-20 cm high. The root is fleshy and cylinder shaped. The stems are 4 sided. They have a dense covering when young. The leaves only have short stalks. The lower leaves are small and like scales, the middle ones are opposite. They are 3-4 cm long and wide. The base is wedge shaped. There are teeth towards the tip. The leaves have a grey covering over both surfaces. The flowers are light purple to pink. There are 6 flowers in a ring without flower stalks. The fruit are nutlets that are yellow and 3 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans le nord-ouest du Yunnan en Chine. Il pousse dans les prairies alpines parmi les rochers cassés des hautes montagnes. Il pousse entre 3400 et 4700 m d'altitude. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in north-western Yunnan in China. It grows in alpine meadows among broken rocks in the high mountains. It grows between 3,400-4,700 m altitude. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Nepal, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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