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Crateva tapia



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legume-fruit (tomate)

Un arbre qui pousse de 5 à 25 m de haut. L'écorce du tronc est grise et lisse. Les feuilles ont 3 folioles. Les feuillets sont elliptiques et se rétrécissent en un point. ... (traduction automatique)
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Crateva tapia legume-fruit (tomate)

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Un arbre qui pousse de 5 à 25 m de haut. L'écorce du tronc est grise et lisse. Les feuilles ont 3 folioles. Les feuillets sont elliptiques et se rétrécissent en un point. Les folioles mesurent 5 à 15 cm de long et 3 à 7 cm de large. Les fleurs sont en grappe. Ils ont une odeur. Les pétales sont élargis et d'un ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Crateva tapia L.
  • Synonymes : Capparis ternata Tafalla, Cleome arborea Schrad. [Illegitimate], Crateva acuminata DC, Crateva arborea DC, Crateva bahiana Ule, Crateva benthamii Eichler, Crateva benthamii var. leptopetala Eichler, Crateva coriacea Herzog, Crateva glauca Lundell, Crateva gynandra L, Crateva radiatiflora DC, Crateva tapia var. glauca (Lundell) Standl. & Steyerm, Crateva tapoides DC
  • Noms anglais et locaux : Gally Pear, Garlic Pear Tree





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre qui pousse de 5 à 25 m de haut. L'écorce du tronc est grise et lisse. Les feuilles ont 3 folioles. Les feuillets sont elliptiques et se rétrécissent en un point. Les folioles mesurent 5 à 15 cm de long et 3 à 7 cm de large. Les fleurs sont en grappe. Ils ont une odeur. Les pétales sont élargis et d'un blanc crème. Les étamines sont violettes. Les fruits mesurent 4 à 5 cm de diamètre et sont orange verdâtre à maturité. La couche extérieure est coriace. La chair est blanchâtre et avec de nombreuses graines. Les graines mesurent 0,8 cm de diamètre. Les fruits ont une mauvaise odeur mais sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree which grows 5-25 m high. The bark of the trunk is grey and smooth. The leaves have 3 leaflets. The leaflets are elliptic and taper to a point. The leaflets are 5-15 cm long and 3-7 cm wide. The flowers are in a cluster. They have a smell. The petals are enlarged and creamy white. The stamens are purple. The fruit are 4-5 cm across and greenish orange when ripe. The outer layer is leathery. The flesh is whitish and with many seeds. The seeds are 0.8 cm across. The fruit have a bad smell but are edible{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance très rapide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is very fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement à froid. Les plantes peuvent également être greffées. Les graines de fruits mûrs germent en 2-3 semaines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. The seed need cold treatment. Plants can also be grafted. The seed from ripe fruit germinate in 2-3 weeks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruits, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Spice{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être mangé. Ils ont un goût d'ail. Ils sont utilisés pour les boissons et les liqueurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be eaten. They have a garlic taste. They are used for drinks and for liqueurs{{{0(+x).

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones humides près du bord de mer. Il pousse du niveau de la mer à 1200 m d'altitude. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in damp areas near the seashore. It grows from sea level to 1200 m altitude. In Argentina it grows below 500 m above sea level. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Belize, Bolivie, Brésil *, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Curaçao, République dominicaine, �quateur, El Salvador, Guatemala, Guyane, Guyane, Guyana, Honduras, Jamaïque, Mexique, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama, Paraguay, Pérou, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Belize, Bolivia, Brazil*, Central America, Colombia, Costa Rica, Curacao, Dominican Republic, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Guiana, Guianas, Guyana, Honduras, Jamaica, Mexico, Nicaragua, North America, Panama, Paraguay, Peru, South America, Suriname, Venezuela, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 6 espèces de Crateva. C'est peut-être maintenant dans la famille des Brassicaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 6 Crateva species. This is possibly now in the Brassicaceae family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Crateva)

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8 taxons





Espèces de la même famille (Capparaceae)

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50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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