Coeur (menu général)

Curcuma neilgherrensis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte)

Une petite herbe de la famille du gingembre. Les feuilles sont en forme d'épée et vert pâle. Les feuilles mesurent 25 cm de long. Le limbe se rétrécit aux deux extrémità ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Curcuma neilgherrensis legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une petite herbe de la famille du gingembre. Les feuilles sont en forme d'épée et vert pâle. Les feuilles mesurent 25 cm de long. Le limbe se rétrécit aux deux extrémités. Les fleurs sont en épis de 5 à 10 cm de long. Les pointes mesurent 3 à 5 cm de diamètre. Les bractées florales sont vert jaunâtre pâle... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

✖
  • Nom botanique : Curcuma neilgherrensis Wight
  • Synonymes : Curcuma angustifolia Dalzell & A. Gibson [Illegitimate]
  • Noms anglais et locaux : Wild arrowroot, Nilgiri turmeric





Description et culture

✖
  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe de la famille du gingembre. Les feuilles sont en forme d'épée et vert pâle. Les feuilles mesurent 25 cm de long. Le limbe se rétrécit aux deux extrémités. Les fleurs sont en épis de 5 à 10 cm de long. Les pointes mesurent 3 à 5 cm de diamètre. Les bractées florales sont vert jaunâtre pâle. Les fleurs mesurent 2,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small ginger family herb. The leaves are sword shaped and pale green. The leaves are 25 cm long. The leaf blade narrows at both ends. The flowers are in spikes 5-10 cm long. The spikes are 3-5 cm across. The flower bracts are pale yellowish-green. The flowers are 2.5 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

✖

Parties comestibles :

rhizome, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome, Root{{{0(+x).

Détails :

Il est utilisé dans la poudre de curry. Il est utilisé pour aromatiser les aliments cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is used in curry powder. It is used to flavour cooked food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

✖

néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

✖

dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il se produit sur les zones exposées et les pentes des collines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It occurs on exposed areas and hill slopes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Laos, Myanmar, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Laos, Myanmar, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

✖





Espèces du même genre (Curcuma)

✖

29 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)

✖

50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.