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Codonopsis tsinlingensis



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les racines sont en forme de carotte et mesurent 10 à 20 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Il y a plusieurs tiges. I ... (traduction automatique)
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Codonopsis tsinlingensis legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les racines sont en forme de carotte et mesurent 10 à 20 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Il y a plusieurs tiges. Ils mesurent 26 à 35 cm. Les branches sont minces. Les feuilles sont regroupées vers le haut. Les fleurs sont isolées et sont violet pâle avec... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les racines sont en forme de carotte et mesurent 10 à 20 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Il y a plusieurs tiges. Ils mesurent 26 à 35 cm. Les branches sont minces. Les feuilles sont regroupées vers le haut. Les fleurs sont isolées et sont violet pâle avec des taches violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. The roots are carrot shaped and 10-20 cm long by 1-4 cm wide. There are several stems. They are 26-35 cm tall. The branches are slender. The leaves are grouped near the top. The flowers occur singly and are pale purple with purple spots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les broussailles alpines et les pentes herbeuses. Il pousse entre 2700 et 3600 m d'altitude. Il pousse dans les montagnes Tsinling en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in alpine scrub and grassy slopes. It grows between 2,700-3,600 m above sea level. It grows in the Tsinling mountains in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Codonopsis)



14 taxons





Espèces de la même famille (Campanulaceae)



50 taxons (sur 137)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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