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Backhousia anisata



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il pousse de 10 à 50 m de haut. L'écorce est brun rougeâtre et corky. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long et 2 à 4 cm de large. Ils sont en forme d'é ... (traduction automatique)
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Backhousia anisata legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il pousse de 10 à 50 m de haut. L'écorce est brun rougeâtre et corky. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long et 2 à 4 cm de large. Ils sont en forme d'épée et pointus. Ils sont brillants et verts. Ils ont un parfum anisé. Les fleurs sont blanc crème et mesurent 0,5 à 0,8 cm de diamètre. Les ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il pousse de 10 à 50 m de haut. L'écorce est brun rougeâtre et corky. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long et 2 à 4 cm de large. Ils sont en forme d'épée et pointus. Ils sont brillants et verts. Ils ont un parfum anisé. Les fleurs sont blanc crème et mesurent 0,5 à 0,8 cm de diamètre. Les fruits sont en forme d'entonnoir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows 10-50 m high. The bark is reddish-brown and corky. The leaves are 5-10 cm long and 2-4 cm wide. They are sword shaped and pointed. They are shiny and green. They have an aniseed scent. The flowers are creamy white and 0.5-0.8 cm across. The fruit are funnel shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures. Les boutures sont lentes à frapper{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings. Cuttings are slow to strike{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles fraîches sont utilisées entières comme les feuilles de laurier dans les vinaigres et huiles aromatisés. Les feuilles séchées moulues sont utilisées pour aromatiser la viande, les fruits de mer, les fromages, le pain, les thés etc. Les feuilles sont la source d'un essentiel utilisé pour aromatiser les glaces{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fresh leaves are used whole like bay leaves in flavoured vinegars and oils. The dried ground leaves are used to flavour meat, seafood, cheeses, bread, teas etc. The leaves are the source of an essential used for flavouring ice cream{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est préférable dans les sols moyens à lourds. Il a besoin d'une position protégée et partiellement ombragée. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. Il convient aux zones de rusticité 9-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is best in medium to heavy soils. It needs a protected, partly shaded position. It is damaged by drought and frost. It suits hardiness zones 9-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 8 espèces de Backhousia. Ils se produisent en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 8 Backhousia species. They occur in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Backhousia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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