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Aruncus vulgaris



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legume-feuille (laitue)

Une plante vivace. Il pousse de 1,2 à 1,8 m de haut et de 90 à 120 cm de large. Les feuilles sont composées et vert clair. Les fleurs sont minuscules et en longs panaches. ... (traduction automatique)
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Aruncus vulgaris legume-feuille (laitue)

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Une plante vivace. Il pousse de 1,2 à 1,8 m de haut et de 90 à 120 cm de large. Les feuilles sont composées et vert clair. Les fleurs sont minuscules et en longs panaches. Les fleurs mâles et femelles sont transportées sur des plantes séparées. Les fleurs mâles sont blanches et les fleurs femelles sont de coule... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aruncus vulgaris Raf.
  • Synonymes : Spiraea aruncus Hook.f. in part, Actaea dioica Walter, Aruncus dioicus (Walter) Fernald
  • Noms anglais et locaux : Goat's beard





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante vivace. Il pousse de 1,2 à 1,8 m de haut et de 90 à 120 cm de large. Les feuilles sont composées et vert clair. Les fleurs sont minuscules et en longs panaches. Les fleurs mâles et femelles sont transportées sur des plantes séparées. Les fleurs mâles sont blanches et les fleurs femelles sont de couleur crème{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial plant. It grows 1.2-1.8 m high and 90-120 cm wide. The leaves are compound and light green. The flowers are tiny and in long plumes. Male and female flowers are carried on separate plants. The male flowers are white and female flowers are cream{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, pousses, attention, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Sprouts, Caution, Stem{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles, bourgeons et tiges sont consommés comme une plante potagère. Attention: Les feuilles sont toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves, buds and stems are eaten as a potherb. Caution: The leaves are poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat tempéré. Il est préférable dans un endroit humide à l'ombre claire. Il résiste au gel. Il est affecté par la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate climate plant. It is best in a moist location in light shade. It is resistant to frost. It is affected by drought. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Canada, Caucase, Europe *, Géorgie, Inde, Italie, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Canada, Caucasus, Europe*, Georgia, India, Italy, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 ou 3 espèces d'Aruncus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 or 3 species of Aruncus{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aruncus)



3 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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