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Acacia synchronicia



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre atteignant 3 m de haut. C'est souvent irrégulier. Il a des processus épineux près de la base de la feuille. Les arbres plus âgés ont moins d' ... (traduction automatique)
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Acacia synchronicia legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre atteignant 3 m de haut. C'est souvent irrégulier. Il a des processus épineux près de la base de la feuille. Les arbres plus âgés ont moins d'épines. Les feuilles (phyllodes) sont vert clair. Ils varient entre une forme linéaire et une forme ovale. La nervure médiane peut être facil... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre atteignant 3 m de haut. C'est souvent irrégulier. Il a des processus épineux près de la base de la feuille. Les arbres plus âgés ont moins d'épines. Les feuilles (phyllodes) sont vert clair. Ils varient entre une forme linéaire et une forme ovale. La nervure médiane peut être facilement vue. Sur les jeunes pousses, les feuilles et les fleurs se développent en même temps. Normalement, il y a deux tiges de fleurs dans les angles où les feuilles rejoignent la tige. Les capitules sont des boules jaune pâle. Les capitules sont petits mais ils sont nombreux. Les gousses sont oblongues et plates. Ils sont élevés sur les graines. Les gousses sont fines et papyracées. Ils sont brun clair. Les graines sont brunes et s'accrochent à la gousse. Là où les graines rejoignent la gousse est olive pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree growing up to 3 m tall. It is often straggly. It has spiny processes near the base of the leaf. Older trees have less spines. The leaves (phyllodes) are light green. They vary between being linear to oval shaped. The midrib can be easily seen. On young shoots leaves and flowers develop at the same time. Normally there are two flower stalks in the angles where leaves join the stem. The flower heads are pale yellow balls. The flower heads are small but there are many of them. The pods are oblong and flat. They are raised over the seeds. The pods are thin and papery. They are light brown. The seeds are brown and they cling onto the pod. Where the seeds join the pod is pale olive{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ et goussesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Gousses, grainesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il se produit dans le nord de l'Australie. Il pousse le long des lits de cours d'eau secs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It occurs in northern Australia. It grows along dry stream beds{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Kenneally, K.E., Edinger, D. C., and Willing T., 1996, Broome and Beyond, Plants and People of the Dampier Peninsula, Kimberley, Western Australia. Department of Conservation and Land Management. p 133 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 326 ; Petheram, R.J. and Kok, B., 2003, Plants of the Kimberley Region of Western Australia. UWA Press p 285

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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