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Acacia tenuissima



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre élancé. Il atteint une hauteur de 2 à 6 m et une largeur de 2 à 4 m. Les feuilles (phyllodes) sont très longues et fines. Ils mesurent 5 à 1 ... (traduction automatique)
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Acacia tenuissima legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre élancé. Il atteint une hauteur de 2 à 6 m et une largeur de 2 à 4 m. Les feuilles (phyllodes) sont très longues et fines. Ils mesurent 5 à 10 cm de long sur 0,1 à 0,3 cm de diamètre. Ils sont longs et fins et de section transversale ronde. Ils ont des lignes distinctes le long d'eux... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre élancé. Il atteint une hauteur de 2 à 6 m et une largeur de 2 à 4 m. Les feuilles (phyllodes) sont très longues et fines. Ils mesurent 5 à 10 cm de long sur 0,1 à 0,3 cm de diamètre. Ils sont longs et fins et de section transversale ronde. Ils ont des lignes distinctes le long d'eux. Les capitules sont comme des tiges de 1 à 1,5 cm de long. Ils se produisent généralement par paires dans les angles où les feuilles se rejoignent. La tige de la fleur est collante. Les gousses mesurent 2 à 4 cm de long sur 0,2 à 0,3 cm de large. Les gousses sont resserrées entre les graines. Les gousses sont plates et enroulées. Ils se produisent en grappes. Les graines ont de fines couches et une excroissance de papier jaune distincte (arille){{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small slender tree. It grows 2-6 m high and spreads 2-4 m across. The leaves (phyllodes) are very long and thin. They are 5-10 cm long by 0.1-0.3 cm across. They are long and thin and round in cross section. They have distinctive lines along them. The flower heads are like rods 1-1.5 cm long. They usually occur in pairs in the angles where leaves join. The flower stalk is sticky. The pods are 2-4 cm long by 0.2-0.3 cm wide. The pods are constricted between the seeds. The pods are flat and coiled. They occur in clusters. The seeds have thin coats and a distinct yellow papery outgrowth (aril){{{0(+x).

    • Production :


      La floraison a lieu de mars à août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Flowering occurs March to August{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Graines. Les graines sont consommées ; les graines noires mûres sont collectées et broyées en farine puis mélangées avec de l'eau avant d'être cuites et mangéesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
3.2 1641 393 22.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 6.8 3.2





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres usages



Des larves comestibles se trouvent également dans les racinesµ{{{0(+x)µ





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il se produit sur des sols sableux. Il se produit normalement dans le nord et l'intérieur des terres de l'Australie. C'est une plante rustique. Il ne peut tolérer le feu. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It occurs on sandy soils. It normally occurs in northern and inland Australia. It is a hardy plant. It cannot tolerate fire. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 42, 188 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 121 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; J. Proc. Linn. Soc., Bot.:135. 1859 ; Latz, P., 1996, Bushfires and Bushtucker. IAD. p 118 ; Milson. J., 2000, Trees and Shrubs of north-west Queensland. dp*), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 329

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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