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Crambe tatarica



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe de la famille du chou. Il continue de croître d'année en année. Il pousse 1 m de haut et 1 m de large (traduction automatique)
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Crambe tatarica legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe de la famille du chou. Il continue de croître d'année en année. Il pousse 1 m de haut et 1 m de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Crambe tatarica Sebeok
  • Synonymes : Crambe biebersteinii Janka, Crambe caspica Raeusch, Crambe chlorocarpa Kit, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Tartarian breadplant, Tatarian sea kale





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il continue de croître d'année en année. Il pousse 1 m de haut et 1 m de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It keeps growing from year to year. It grows 1 m tall and 1 m wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

La racine est consommée crue. Il est également cuit et assaisonné avec de l'huile, du vinaigre et du sel. Il peut être séché et moulu en poudre et mélangé avec des farines de céréales pour faire du pain. Les jeunes tiges de feuilles blanchies sont consommées crues ou cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is eaten raw. It is also cooked and seasoned with oil, vinegar and salt. It can be dried and ground into a powder and mixed with cereal flours to make bread. The young blanched leaf stalks are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité USDA 4-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits USDA hardiness zones 4-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Autriche, Bulgarie, République tchèque, Estonie, Europe, Hongrie, Italie, Roumanie, Russie, Sibérie, Slovaquie, Turquie, Ukraine, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Austria, Bulgaria, Czech, Estonia, Europe, Hungary, Italy, Romania, Russia, Siberia, Slovakia, Turkey, Ukraine, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces de Crambe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Crambe species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Crambe)



11 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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