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Couma rigida



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 18 m. Le tronc peut être tordu. Le latex est blanc. Les jeunes tiges sont à 3 angles. Les feuilles sont rigides et mesurent 10 à 15 ... (traduction automatique)
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Couma rigida legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 18 m. Le tronc peut être tordu. Le latex est blanc. Les jeunes tiges sont à 3 angles. Les feuilles sont rigides et mesurent 10 à 15 cm de long. Ils sont par groupes de 3. Les fruits sont des baies de 3,5 cm de long sur 4,5 cm de large. Ils sont jaunes à maturité. Les graine... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 18 m. Le tronc peut être tordu. Le latex est blanc. Les jeunes tiges sont à 3 angles. Les feuilles sont rigides et mesurent 10 à 15 cm de long. Ils sont par groupes de 3. Les fruits sont des baies de 3,5 cm de long sur 4,5 cm de large. Ils sont jaunes à maturité. Les graines sont plates et ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 5-18 m high. The trunk can be crooked. The latex is white. The young stems are 3 angled. The leaves are rigid and 10-15 cm long. They are in groups of 3. The fruit are berries 3.5 cm long by 4.5 cm wide. They are yellow when ripe. The seeds are flat and oval{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes fleurissent de juillet à août et fructifient en octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants flower in July to August and fruit in October{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, latex{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Latex{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre 700 et 1 100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between 700-1,100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Brésil, Colombie, Guyane, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Brazil, Colombia, Guyana, South America, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Couma)



5 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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