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Corylus mandshurica



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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. L'écorce est grise à brune et craquelée. Les petites branches sont légèrement velues. La tige de la feuille mesure 1 ... (traduction automatique)
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Corylus mandshurica

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. L'écorce est grise à brune et craquelée. Les petites branches sont légèrement velues. La tige de la feuille mesure 1 à 3 cm de long et est mince. Le limbe des feuilles est largement ovale et mesure de 6 à 12 cm de long sur 4 à 9 cm de large. Les fleurs sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Corylus mandshurica Maximowicz
  • Synonymes : Corylus rostrata Aiton var. mandshurica (Maximowicz) Regel, Corylus sieboldiana Blume var. mandshurica (Maximowicz) C. K. Schneider
  • Noms anglais et locaux : Manchurian hazel nut





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. L'écorce est grise à brune et craquelée. Les petites branches sont légèrement velues. La tige de la feuille mesure 1 à 3 cm de long et est mince. Le limbe des feuilles est largement ovale et mesure de 6 à 12 cm de long sur 4 à 9 cm de large. Les fleurs sont séparément mâles et femelles. Les fleurs mâles se présentent sous forme de 2-4 dans une grappe. Les bractées autour des grappes de fleurs femelles sont en forme de tube. L'écrou est entouré de bractées. Il mesure 1,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 6 m tall. The bark is grey to brown and cracked. The small branches are softly hairy. The leaf stalk is 1-3 cm long and slender. The leaf blade is broadly oval and 6-12 cm long by 4-9 cm wide. Flowers are separately male and female. The male flowers occur as 2-4 in a cluster. The bracts around the female flower clusters are tube shaped. The nut is enclosed by bracts. It is 1.5 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts{{{0(+x).

Détails :

Les noix sont consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nuts are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts tempérées, les fourrés entre 400 et 2600 m. altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in temperate forests, thickets between 400–2600 m. altitude in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 15 espèces de Corylus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 15 Corylus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Corylus)



20 taxons





Espèces de la même famille (Betulaceae)



50 taxons (sur 51)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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