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Corylus jacquemontii



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legume-fruit (tomate) | ***

Un arbre à feuilles caduques de taille moyenne. L'écorce est fine et gris foncé. Les feuilles sont largement ovales avec une longue pointe. Ils mesurent 8 à 15 cm de long. ... (traduction automatique)
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Corylus jacquemontii legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbre à feuilles caduques de taille moyenne. L'écorce est fine et gris foncé. Les feuilles sont largement ovales avec une longue pointe. Ils mesurent 8 à 15 cm de long. Ils ont souvent de petits lobes. Il y a des doubles dents. Les noix sont en grappes de 2-3. Ils sont dans un cuir couvrant 4 cm de diamètre. Ce... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques de taille moyenne. L'écorce est fine et gris foncé. Les feuilles sont largement ovales avec une longue pointe. Ils mesurent 8 à 15 cm de long. Ils ont souvent de petits lobes. Il y a des doubles dents. Les noix sont en grappes de 2-3. Ils sont dans un cuir couvrant 4 cm de diamètre. Ceux-ci ont des lobes étroits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized deciduous tree. The bark is thin and dark grey. The leaves are broadly oval with a long point. They are 8-15 cm long. They often have small lobes. There are double teeth. The nuts are in clusters of 2-3. They are in a leathery covering 4 cm across. These have narrow lobes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines de noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les noix sont consommées grillées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nuts are eaten roasted{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment important{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an important food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Dans l'Himalaya, il pousse entre 1 800 et 4 200 m d'altitude. Il pousse dans les endroits froids et arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In the Himalayas it grows between 1,800-4,200 m altitude. It grows in cold arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Himalaya, Inde, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Himalayas, India, Nepal{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 15 espèces de Corylus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 15 Corylus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Corylus)



20 taxons





Espèces de la même famille (Betulaceae)



50 taxons (sur 51)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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