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Corydalis bulbosa



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legume-racine (carotte)

Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse 1 m de haut et s'étend sur 50 cm de large. La tige est dressée. Il est charnu et se produit individuellemen ... (traduction automatique)
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Corydalis bulbosa legume-racine (carotte)

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Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse 1 m de haut et s'étend sur 50 cm de large. La tige est dressée. Il est charnu et se produit individuellement. Les feuilles sont finement divisées. Les fleurs sont d'un rose terne à violet. Ils ont 4 pétales. Ils sont dans des arrangements longs et d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse 1 m de haut et s'étend sur 50 cm de large. La tige est dressée. Il est charnu et se produit individuellement. Les feuilles sont finement divisées. Les fleurs sont d'un rose terne à violet. Ils ont 4 pétales. Ils sont dans des arrangements longs et denses. Les fruits sont des capsules brillantes. Ceux-ci mesurent 2,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant that keeps growing from year to year. It grows 1 m high and spreads 50 cm wide. The stem is erect. It is fleshy and occurs singly. The leaves are finely divided. The flowers are a dull pink to purple. They have 4 petals. They are in dense long arrangements. The fruit are shiny capsules. These are 2.5 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines semées directement là où la plante doit pousser{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed sown directly where the plant is to grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots{{{0(+x).

Détails :

Les racines tubéreuses sont bouillies et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tuberous roots are boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est préférable dans un sol léger à moyen, riche et bien drainé. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste au gel et à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is best in a light to medium, rich, well-drained soil. It needs an open sunny position. It is resistant to frost and drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Europe *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Europe*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est également mis dans la famille des Fumariacée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is also put in the family Fumariaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Corydalis)



16 taxons





Espèces de la même famille (Papaveraceae)



50 taxons (sur 61)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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