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Coriaria terminalis



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbuste à feuilles caduques. Il a des rhizomes ou des tiges souterraines. Il atteint 1,5 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les folioles mesurent ... (traduction automatique)
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Coriaria terminalis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbuste à feuilles caduques. Il a des rhizomes ou des tiges souterraines. Il atteint 1,5 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les folioles mesurent 8 cm de long. Les tiges fleuries se trouvent à l'extrémité des branches. Ils peuvent mesurer 15 cm de long. Le fruit est gros et noir. Ils pe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles caduques. Il a des rhizomes ou des tiges souterraines. Il atteint 1,5 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les folioles mesurent 8 cm de long. Les tiges fleuries se trouvent à l'extrémité des branches. Ils peuvent mesurer 15 cm de long. Le fruit est gros et noir. Ils peuvent être rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous shrub. It has rhizomes or underground stems. It grows 1.5 m tall. The leaves have leaflets along the stalk. The leaflets are 8 cm long. The flowering stalks are on the tips of the branches. They can be 15 cm long. The fruit is large and black. They can be red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

MISE EN GARDE. C'est probablement toxique{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION. It is probably poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée et subtropicale chaude. Dans le sud de la Chine, il pousse sur les pentes des montagnes entre 1 800 et 3 700 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 8-10. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate and subtropical plant. In southern China it grows on mountain slopes between 1,800-3,700 m above sea level. It suits hardiness zones 8-10. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Inde du nord-est, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Coriaria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Coriaria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Coriaria)



8 taxons





Espèces de la même famille (Coriariaceae)



10 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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