Coeur (menu général)

Coriaria nepalensis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 5 m de haut. Les feuilles sont presque sans tiges. Ils sont opposés. Les feuilles mesurent 2 à 10 cm de long sur 1,5 à 4 cm de large. Ils sont ovales o ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Coriaria nepalensis legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre. Il atteint 5 m de haut. Les feuilles sont presque sans tiges. Ils sont opposés. Les feuilles mesurent 2 à 10 cm de long sur 1,5 à 4 cm de large. Ils sont ovales ou en forme d'épée. Ils ont 3 veines. Les fleurs n'ont pas de tiges. Ils sont rouges. Le fruit est noir à maturité (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 5 m de haut. Les feuilles sont presque sans tiges. Ils sont opposés. Les feuilles mesurent 2 à 10 cm de long sur 1,5 à 4 cm de large. Ils sont ovales ou en forme d'épée. Ils ont 3 veines. Les fleurs n'ont pas de tiges. Ils sont rouges. Le fruit est noir à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows to 5 m tall. The leaves are almost without stalks. They are opposite. The leaves are 2-10 cm long by 1.5-4 cm wide. They are oval or sword shaped. They have 3 veins. The flowers do not have stalks. They are red. The fruit is black when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais. Ils ne sont généralement consommés qu'en petites quantités. Manger de grandes quantités peut provoquer des étourdissements. ATTENTION: Toutes les parties de la plante sont toxiques à l'exception de l'enveloppe autour de la fleur. Les graines sont consommées crues ou cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh. They are usually only eaten in small amounts. Eating large amounts can cause dizziness.CAUTION: All plant parts are poisonous except the envelope around the flower. The seeds are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Au Népal, les plantes poussent entre 1000 et 2800 m d'altitude. Ils poussent dans des endroits ouverts ou ombragés. Il convient aux zones de rusticité 8-10. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. In Nepal plants grow from 1000-2800 m altitude. They grow in open or shady places. It suits hardiness zones 8-10. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Inde du Nord-Ouest, Pakistan, Asie du Sud-Est, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, NW India, Pakistan, SE Asia, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Coriaria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Coriaria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Coriaria)



8 taxons





Espèces de la même famille (Coriariaceae)



10 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.