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Conyza scabrida



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il peut atteindre 1,2 m de haut. Les tiges ont des poils doux. Les feuilles sont sur des tiges minces de 1 cm de long. Les feuilles mesurent 6 cm de long sur 2 cm ... (traduction automatique)
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Conyza scabrida legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il peut atteindre 1,2 m de haut. Les tiges ont des poils doux. Les feuilles sont sur des tiges minces de 1 cm de long. Les feuilles mesurent 6 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont en forme d'épée étroite et ont 3 veines de la base (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Conyza scabrida DC.
  • Synonymes : Conyza ivifolia (L.) Less, Pluchea scabrida DC, Baccharis ivaefolia L
  • Noms anglais et locaux : Albany gall-stick bush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il peut atteindre 1,2 m de haut. Les tiges ont des poils doux. Les feuilles sont sur des tiges minces de 1 cm de long. Les feuilles mesurent 6 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont en forme d'épée étroite et ont 3 veines de la base{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It can grow 1.2 m high. The stems have soft hairs. The leaves are on slender leaf stalks 1 cm long. The leaves are 6 cm long by 2 cm wide. They are narrowly sword shaped and have 3 veins from the base{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves are cooked and used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse entre 5 et 1 920 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows between 5-1,920 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Conyza)



8 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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