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Hemiboea bicornuta



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Une herbe. Elle a des tiges de 20 à 100 cm de long. Il ne cesse de croître d'année en année et compte des coureurs. Les feuilles sont opposées et simples. Ils mesurent de ... (traduction automatique)
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Hemiboea bicornuta

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Une herbe. Elle a des tiges de 20 à 100 cm de long. Il ne cesse de croître d'année en année et compte des coureurs. Les feuilles sont opposées et simples. Ils mesurent de 7 à 20 cm de long sur 3 à 5 cm de large et sur des tiges de feuilles de 2 à 6 cm de long. Les fleurs se présentent en groupes de 3 ou plus. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hemiboea bicornuta (Hayata) Ohwi
  • Synonymes : Chirita bicornuta Hayata, Hemiboea merrillii Yamamoto, Hemiboiea follicularis auct. non Clarke: Yamamoto





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a des tiges de 20 à 100 cm de long. Il ne cesse de croître d'année en année et compte des coureurs. Les feuilles sont opposées et simples. Ils mesurent de 7 à 20 cm de long sur 3 à 5 cm de large et sur des tiges de feuilles de 2 à 6 cm de long. Les fleurs se présentent en groupes de 3 ou plus. Le fruit est une capsule étroite et légèrement courbée. Il mesure 2,2-2,5 cm de long et 3-4 mm de large. Les graines sont étroites et longues de 0,5 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has stems 20-100 cm long. It keeps growing from year to year and has runners. The leaves are opposite and simple. They are 7-20 cm long by 3-5 cm wide and on leaf stalks 2-6 cm long. The flowers occur in groups of 3 or more. The fruit is a capsule which is narrow and slightly curved. It is 2.2-2.5 cm long and 3-4 mm wide. The seeds are narrow and 0.5 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. A Taiwan, il pousse à basse et moyenne altitude en bordure de forêts humides et près des ruisseaux. Il pousse entre 300 et 2200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Taiwan it grows at low to medium altitudes on the edges of moist forests and near streams. It grows between 300-2,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Japan, Ryukyu, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Japan, Ryukyu, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 23 espèces de Hemiboea. Ils sont principalement en Chine et au Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 23 Hemiboea species. They are mostly in China and Japan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Gesneriaceae)



24 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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