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Collinsonia canadensis



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legume-feuille (laitue) | ***

Une herbe. Elle atteint 120 cm de haut. Il s'étend sur 1 m de large. La tige est dressée et de forme carrée. Les feuilles sont lisses et sans poils. Les feuilles ont des de ... (traduction automatique)
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Collinsonia canadensis legume-feuille (laitue)

Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle atteint 120 cm de haut. Il s'étend sur 1 m de large. La tige est dressée et de forme carrée. Les feuilles sont lisses et sans poils. Les feuilles ont des dents grossières. Les feuilles sentent le citron lorsqu'elles sont écrasées. Les fleurs sont grandes et jaune verdâtre. Ils sont en groupes lâ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 120 cm de haut. Il s'étend sur 1 m de large. La tige est dressée et de forme carrée. Les feuilles sont lisses et sans poils. Les feuilles ont des dents grossières. Les feuilles sentent le citron lorsqu'elles sont écrasées. Les fleurs sont grandes et jaune verdâtre. Ils sont en groupes lâches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 120 cm high. It spreads 1 m wide. The stem is erect and square shaped. The leaves are smooth and without hairs. The leaves have coarse teeth. The leaves smell of lemon when crushed. The flowers are large and greenish-yellow. They are in loose groups{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles brutes/cruesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles crues{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves raw{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
70.6 414 99 1.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
1 2.6 8.2 2.2





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est préférable dans les sols riches et bien drainés. Il a besoin d'une position protégée partiellement ombragée. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse. Il convient à la zone de rusticité des plantes 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is best in rich, well-drained soils. It needs a protected partly shaded position. It is resistant to frost but damaged by drought. It suits plant hardiness zone 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord *, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America*, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 5 espèces de Collinsonia. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 5 Collinsonia species. It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Collinsonia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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