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Ampelocissus barbata



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legume-fruit (tomate)

Une grande vigne grimpante. Les tiges florales ont des vrilles. Les branches ont de longs poils foncés. Les feuilles mesurent de 20 à 30 cm de long et sont ovales ou en form ... (traduction automatique)
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Ampelocissus barbata legume-fruit (tomate)

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Une grande vigne grimpante. Les tiges florales ont des vrilles. Les branches ont de longs poils foncés. Les feuilles mesurent de 20 à 30 cm de long et sont ovales ou en forme de cœur. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont petites et sans tiges. Ils sont en grands groupes ouverts. Le fruit mesure 1 à 2 c... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ampelocissus barbata (Wall.) Planch
  • Synonymes : Vitis barbata Wall
  • Noms anglais et locaux : Chin-baung-hmwe-sok, Dang gyai, Jangli angur, Jarila laha, Jarila-lahari, Kana lak ma, Koissang, Mikrum-rik, Yin-naung-nwe





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande vigne grimpante. Les tiges florales ont des vrilles. Les branches ont de longs poils foncés. Les feuilles mesurent de 20 à 30 cm de long et sont ovales ou en forme de cœur. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont petites et sans tiges. Ils sont en grands groupes ouverts. Le fruit mesure 1 à 2 cm de diamètre et est noir à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large climbing vine. The flower stalks have tendrils. The branches have long dark hairs. The leaves are 20-30 cm long and oval or heart shaped. There are teeth along the edge. The flowers are small and without stalks. They are in large open groups. The fruit is 1-2 cm across and black when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits mûrs sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are especially eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts des collines de Chittagong au Bangladesh{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forests in the Chittagong hills in Bangladesh{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Inde, Myanmar, Inde du Nord-Est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, India, Myanmar, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 95 espèces d'Ampelocissus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 95 Ampelocissus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ampelocissus)



30 taxons





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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