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Ampelocissus latifolia



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legume-fruit (tomate)

Un grimpeur boisé. Il a un porte-greffe engraissé. Il a des tiges creuses. Les feuilles sont arrondies et ont 3-7 lobes. Les vrilles sont fourchues. Les fleurs sont petites ... (traduction automatique)
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Ampelocissus latifolia legume-fruit (tomate)

Un grimpeur boisé. Il a un porte-greffe engraissé. Il a des tiges creuses. Les feuilles sont arrondies et ont 3-7 lobes. Les vrilles sont fourchues. Les fleurs sont petites et brun rougeâtre. Les fruits sont ovales et... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations


  • Nom botanique : Ampelocissus latifolia (Roxb.) Planch.
  • Synonymes : Ampelocissus erioclada (Wight & Arn.) Planch. [Illegitimate], Vitis erioclada Wight & Arn, Vitis latifolia Roxb
  • Noms anglais et locaux : Jungle grapevine

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-fruit (tomate) J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Un grimpeur boisé. Il a un porte-greffe engraissé. Il a des tiges creuses. Les feuilles sont arrondies et ont 3-7 lobes. Les vrilles sont fourchues. Les fleurs sont petites et brun rougeâtre. Les fruits sont ovales et mesurent 7 à 8 mm de long. Ils sont noirs à maturité. Ils ont 2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody climber. It has a fattened rootstock. It has hollow stems. The leaves are roundish and have 3-7 lobes. The tendrils are forked. The flowers are small and reddish-brown. The fruit are oval and 7-8 mm long. They are black when fully ripe. They have 2 seeds{{{0(+x).

    • Production :


      En Inde, les plantes fleurissent et fructifient de mai à août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In India plants flower and fruit from May to August{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Parties comestibles :

fruits, feuilles, tige - eau{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves, Stem - water{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont aigres. Les tiges contiennent de l'eau potable{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They are sour. The stems contain drinking water{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de feuillus humides. C'est souvent dans les haies. Il pousse jusqu'à 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in moist deciduous forests. It is often in hedges. It grows up to 1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bangladesh, Afrique de l'Est, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Népal, Nigéria, Nord-est de l'Inde, Indochine, Laos, Pakistan, Asie du Sud-Est, Ouganda, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bangladesh, East Africa, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Nepal, Nigeria, Northeastern India, Indochina, Laos, Pakistan, SE Asia, Uganda, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 95 espèces d'Ampelocissus. Les feuilles sont utilisées en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 95 Ampelocissus species. The leaves are used in medicine{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références

  • Liens :

    / ;
  • Sources et/ou références :

    bibliographie (liste des sources et/ou références de l'encyclopédie)

    dont livres et bases de données : 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) ;

    dont bibliographie/références de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :

    Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 36 ; Aniama, S. O., et al, 2016, Ethnobotanical documentaton of some plants among Igala people of Kogi State (Nigeria). The International Journal Of Engineering And Science (IJES). 5(4) pp 33-42 ; Behera, K. K. et al, 2008, Wild Edible Plants of Mayurbhanj District, Orissa, India. J. Econ. Taxon. Bot. Vol. 32 (Suppl,) pp 305-314 ; Delang, C. O., 2007, Ecological Succession of Usable Plants in an Eleven-Year Fallow Cycle in North Lao P.D.R., Ethnobotany Research and Applications. Vol. 5:331-350 ; Dyani, S.K., & Sharma, R.V., 1987, Exploration of Socio-economic plant resources of Vyasi Valley in Tehri Garwhal. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 9 No. 2 pp 299-310 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 684 (As Vitis latifolia) ; Jadhav, R., et al, 2015, Forest Foods of Northern Western Ghats: Mode of Consumption, Nutrition and Availability. Asian Agri-History Vol. 19, No. 4: 293-317 ; Kumbhojkar, M.S. & Vartak, V.D., 1988, Ethnobotanical Studies on Wild Edible Grapes from Sacred Groves in Western Maharashtra. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 12 No. 2 pp 257-263 ; Kuvar, S. D. & Shinde, R. D., 2019, Wild Edible Plants used by Kokni Tribe of Nasik District, Maharashtra. Journal of Global Biosciences. Volume 8, Number 2, 2019, pp. 5936-5945 ; Marandi, R. R. & Britto, S. J., 2015, Medicinal Properties of Edible Weeds of Crop Fields and Wild plants Eaten by Oraon Tribals of Latehar District, Jharkhand. International Journal of Life Science and Pharma Research. Vo. 5. (2) April 2015 ; Oryema, C., et al, 2013, Edible wild fruit species of Gulu District, Uganda. International Journal of Biology and Biological Sciences Vol 2(4) pp 068-082 ; Saidulu, P. et al, 2015, Ethnobotanical Knowledge Studied in Pocharam Wildlife Sanctuary, Telangana, India. Not Sci Biol, 2015, 7(2):164 -170 ; Shah, G.L. et al, 1981, An account of the Ethnobotany of Saurashtra in Gujarat State (India). J. Econ. Tax. Bot. Vol 2 pp 173-182 ; Shah, G.L., 1984, Some economically important plant of Salsette Island near Bombay. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 5 No. 4 pp 753-765 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 48 ; Singh, V. and Singh, P., 1981, Edible Wild Plants of Eastern Rajasthan. J. Econ. Tax. Bot. Vol 2 pp 197-207 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 214 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 894 ; Tiwari, J. K., et al, 2010, Some Promising Wild Edible Plants of Srinagar and its Adjacent Area in Alaknanda Valley of Garhwal Himalaya, India. Journal of American Science 6(4) p 167ff ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. in Biodiversity Potentials of the Himalaya ; Vigne Amer. Vitic. Eur. 8:374. 1884

  • Recherche de/pour :





Espèces du même genre (Ampelocissus)


30 taxons


Espèces de la même famille (Vitaceae)


249 taxons






Phylogénie végétale


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Patrick Le Ménahèze

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Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





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