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Cogswellia triternata



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. Elle peut atteindre 1 m de haut. C'est une plante dressée. Les feuilles sont alternes et divisées deux fois. Ils sont vert foncé Les folioles sont étroites. Les ... (traduction automatique)
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Cogswellia triternata legume-fruit (tomate)

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Une herbe. Elle peut atteindre 1 m de haut. C'est une plante dressée. Les feuilles sont alternes et divisées deux fois. Ils sont vert foncé Les folioles sont étroites. Les fleurs sont jaunes en parapluie comme des groupes pédonculés au sommet de la plante. Les graines sont brunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cogswellia triternata M. E. Jones
  • Synonymes : Lomatium triternatum (Pursh) J. M. Coult. & Rose, Peucedanum triternatum (Pursh) Nutt. ex Torr. & A. Gray, Seseli triternatum Pursh





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut atteindre 1 m de haut. C'est une plante dressée. Les feuilles sont alternes et divisées deux fois. Ils sont vert foncé Les folioles sont étroites. Les fleurs sont jaunes en parapluie comme des groupes pédonculés au sommet de la plante. Les graines sont brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can grow 1 m tall. It is an erect plant. The leaves are alternate and twice divided. They are dark green The leaflets are narrow. The flowers are yellow in umbrella like stalked groups at the top of the plant. The seeds are brown{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines. Les graines ont besoin d'un traitement à froid{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds. Seeds need cold treatment{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut pousser au soleil à l'ombre légère. Il a besoin d'un pH compris entre 6,5 et 8,8. Il a besoin d'une période sans gel d'au moins 17 semaines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can grow in sun of light shade. It needs a pH between 6.5-8.8. It needs a frost free period of at least 17 weeks{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cogswellia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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