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Coccinia schliebenii



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legume-fruit (tomate)

Une vigne de la famille des citrouilles. Il mesure 12 m de long. Les tiges sont vert brunâtre. Ils sont anguleux. Les vrilles se divisent en 2. Les feuilles sont largement ov ... (traduction automatique)
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Coccinia schliebenii legume-fruit (tomate)

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Une vigne de la famille des citrouilles. Il mesure 12 m de long. Les tiges sont vert brunâtre. Ils sont anguleux. Les vrilles se divisent en 2. Les feuilles sont largement ovales ou en forme de cœur. Ils ont 5 lobes triangulaires. Les feuilles mesurent 8 à 24 cm de long sur 8 à 28 cm de large. Les fleurs mâles son... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne de la famille des citrouilles. Il mesure 12 m de long. Les tiges sont vert brunâtre. Ils sont anguleux. Les vrilles se divisent en 2. Les feuilles sont largement ovales ou en forme de cœur. Ils ont 5 lobes triangulaires. Les feuilles mesurent 8 à 24 cm de long sur 8 à 28 cm de large. Les fleurs mâles sont en groupes de 2 à 4 et la fleur femelle se présente séparément. Les fruits sont rouges et cylindriques. Ils mesurent 9 cm de long et 3 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A pumpkin family vine. It grows 12 m long. The stems are brownish-green. They are angular. The tendrils divide into 2. The leaves are broadly oval or heart shaped. They have 5 triangle lobes. The leaves are 8-24 cm long by 8-28 cm wide. The male flowers are in groups of 2-4 and the female flower occurs singly. The fruit are red and cylinder shaped. They are 9 cm long and 3 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il a été enregistré à 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It has been recorded at 800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Éthiopie, Mozambique, Soudan, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia, Mozambique, Sudan, Tanzania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Coccinia)



14 taxons





Espèces de la même famille (Cucurbitaceae)



50 taxons (sur 251)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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