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Cirsium segetum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe épineuse. C'est un chardon. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 60 cm de haut. Il y a du fil comme des tiges ou des rhizomes souterrains. ... (traduction automatique)
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Cirsium segetum legume-feuille (laitue)

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Une herbe épineuse. C'est un chardon. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 60 cm de haut. Il y a du fil comme des tiges ou des rhizomes souterrains. Les bourgeons à la fin se transforment en pousses aériennes. Les feuilles des jeunes plantes forment un anneau. Les feuilles sur les tiges son... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cirsium segetum Bunge
  • Synonymes : Cephalonoplos segetum (Bunge) Kitamura, Breea segeta (Bunge) Kitamura
  • Noms anglais et locaux : Lesser thistle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe épineuse. C'est un chardon. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 60 cm de haut. Il y a du fil comme des tiges ou des rhizomes souterrains. Les bourgeons à la fin se transforment en pousses aériennes. Les feuilles des jeunes plantes forment un anneau. Les feuilles sur les tiges sont alternes. Ils sont en forme d'épée et mesurent 2 à 10 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils n'ont pas de tiges de feuilles. Les fleurs sont rouge pourpre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spiny herb. It is a thistle. It keeps growing from year to year. It grows 10-60 cm high. There are wire like underground stems or rhizomes. The buds at the end develop into aerial shoots. The leaves on young plants are in a ring. The leaves on the stems are alternate. They are sword shaped and 2-10 cm long by 1-3 cm wide. They do not have leaf stalks. The flowers are purple-red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées comme légume. Ils sont bouillis, lavés et égouttés et assaisonnés pour les salades. Ils sont également cuisinés avec des céréales concassées comme aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten as a vegetable. They are boiled, washed and drained and seasoned for salads. They are also cooked with cracked cereals as a famine food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est courant dans le nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is common in northern China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Mandchourie, Mongolie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Manchuria, Mongolia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 à 250 espèces de Cirsium. Ils poussent dans les régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150-250 Cirsium species. They grow in temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cirsium)



50 taxons (sur 74)





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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