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Chamaedorea costaricana



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legume-fleur

Un palmier à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m. Il pousse comme un bouquet de tiges. Les tiges peuvent mesurer 1 à 6 cm de diamètre. La couronne a 3 ... (traduction automatique)
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Chamaedorea costaricana legume-fleur

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Un palmier à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m. Il pousse comme un bouquet de tiges. Les tiges peuvent mesurer 1 à 6 cm de diamètre. La couronne a 3-6 grandes feuilles. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Chamaedorea costaricana Oerst.
  • Synonymes : Chamaedorea biolleyi Guillaumin, Chamaedorea linearia L. H. Bailey, Chamaedorea quezalteca Standl. & Steyerm, Chamaedorea seibertii L. H. Bailey, Legnea laciniata O. F. Cook [Invalid], Nunnezharia costaricana (Oerst.) Kuntze, Omanthe coastaricana (Oerst.) O. F. Cook
  • Noms anglais et locaux : Bamboo palm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m. Il pousse comme un bouquet de tiges. Les tiges peuvent mesurer 1 à 6 cm de diamètre. La couronne a 3-6 grandes feuilles. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen palm. It grows 3-8 m tall. It grows as a clump of stems. The stems can be 1-6 cm across. The crown has 3-6 large leaves. Male and female flowers are on separate plants{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches. Ils peuvent mettre 6 mois à germer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seeds. They may take 6 months to germinate{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses fleuries sont consommées crues dans les salades et également bouillies et mangées ou ajoutées aux soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young flowering shoots are eaten raw in salads and also boiled and eaten or added to soups{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans une forêt mixte dense et humide. Il pousse dans les montagnes entre 1 200 et 1 400 m d'altitude. Il peut pousser à des altitudes de plus en plus élevées. Il peut tolérer le froid. Les jeunes plantes sont meilleures à l'ombre claire. Ils ont besoin de sols humides et bien drainés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dense, damp mixed forest. It grows in mountains between 1,200-1,400 m above sea level. It can grow at lower and higher elevations. It can tolerate cold. Young plants are best in light shade. They need moist, well-drained soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Costa Rica, Equateur, El Salvador, Guatemala, Mexique, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Mexico, Nicaragua, North America, Panama, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Chamaedorea)



14 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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