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Cereus comparapanus



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legume-fruit (tomate)

Un arbre comme un cactus. Il atteint une hauteur de 2 à 6 m. Il a des troncs distincts et de nombreuses branches. Les tiges sont de forme cylindrique. Les segments mesurent 2 ... (traduction automatique)
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Cereus comparapanus legume-fruit (tomate)

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Un arbre comme un cactus. Il atteint une hauteur de 2 à 6 m. Il a des troncs distincts et de nombreuses branches. Les tiges sont de forme cylindrique. Les segments mesurent 20 à 80 cm de long sur 15 à 20 cm de diamètre. Il y a 6 côtes. Ce sont de 7 à 8 cm de haut. Il y a 3-4 épines. Les fleurs sortent la nuit. L... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cereus comparapanus Card.
  • Synonymes : Piptanthocereus comarapanus (Cardenas) F.Ritter
  • Noms anglais et locaux : Caracorecillo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre comme un cactus. Il atteint une hauteur de 2 à 6 m. Il a des troncs distincts et de nombreuses branches. Les tiges sont de forme cylindrique. Les segments mesurent 20 à 80 cm de long sur 15 à 20 cm de diamètre. Il y a 6 côtes. Ce sont de 7 à 8 cm de haut. Il y a 3-4 épines. Les fleurs sortent la nuit. Le fruit mesure 9 cm de long et 4,5 cm de large. Il existe de nombreuses graines noires. La chair est rouge foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree like cactus. It grows 2-6 m high. It has distinct trunks and many branches. The stems are cylinder shaped. The segments are 20-80 cm long by 15-20 cm across. There are 6 ribs. These are 7-8 cm high. There are 3-4 spines. The flowers come out at night. The fruit is 9 cm long and 4.5 cm wide. There are many black seeds. The flesh is dark red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit pulp is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse entre 1550 et 2000 m en Bolivie. Il pousse dans les zones plus sèches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows between 1550-2000 m in Bolivia. It grows in drier areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Bolivie, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bolivia, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 34 à 40 espèces de Cereus. Il contient des vitamines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 34-40 Cereus species. It contains Vitamins{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cereus)



29 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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