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Cerasus tianschanica



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,6 m. L'écorce est gris clair. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 3 cm de long sur 1 cm de large. Il y a ... (traduction automatique)
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Cerasus tianschanica legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,6 m. L'écorce est gris clair. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 3 cm de long sur 1 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont roses. Il y en a généralement 4-6 dans un cluster. Les fruits sont ronds et charnus et mesurent 9 m... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cerasus tianschanica Pojarkov
  • Synonymes : Cerasus prostrata var. concolor Boiss, Prunus prostrata var. concolor (Boiss.) Lipsky
  • Noms anglais et locaux : Tien-shan cherry, Tyanshanskaya cherry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,6 m. L'écorce est gris clair. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 3 cm de long sur 1 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont roses. Il y en a généralement 4-6 dans un cluster. Les fruits sont ronds et charnus et mesurent 9 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-1.6 m tall. The bark is light grey. The leaves are narrowly sword shaped and 3 cm long by 1 cm wide. There are teeth along the edge. The flowers are pink. There are usually 4-6 in a cluster. The fruit are round and fleshy and 9 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse en Asie centrale. Il pousse dans des endroits pierreux entre 800 et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in Central Asia. It grows in stony places between 800-1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie centrale, Kazakhstan, Kirghizistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central Asia, Kazakhstan, Kyrgyzstan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cerasus)



14 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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