Coeur (menu général)

Adenophora verticillata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | ** - **

Une plante vivace. Il pousse 1 m de haut. Les feuilles sont largement ovales et ont des dents le long du bord. Les fleurs sont petites. Les racines sont épaisses et charnues. ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Adenophora verticillata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante vivace. Il pousse 1 m de haut. Les feuilles sont largement ovales et ont des dents le long du bord. Les fleurs sont petites. Les racines sont épaisses et charnues. (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante vivace. Il pousse 1 m de haut. Les feuilles sont largement ovales et ont des dents le long du bord. Les fleurs sont petites. Les racines sont épaisses et charnues. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial plant. It grows 1 m high. The leaves are broadly oval and have teeth along the edge. The flowers are small. The roots are thick and fleshy{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines germent en 1 à 3 mois à 10 ° C. Ils peuvent être transplantés ou semés directement. Les plantes peuvent également être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. Seeds germinate in 1-3 months at 10°C. They can be transplanted or sown direct. Plants can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine, bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Bulb{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont consommées crues ou cuites. La racine pivotante séchée est utilisée avec le jujube, les rhizomes de lotus et les os de porc pour faire de la soupe. Les feuilles sont consommées cuites. Ils sont utilisés dans la soupe et comme potage{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are eaten raw or cooked. The taproot is dried is used with jujube, lotus rhizomes and pork bones to make soup. The leaves are eaten cooked. They are used in soup and as a potherb{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse mieux dans un sol légèrement riche et légèrement alcalin. Il a besoin d'une position ensoleillée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows best in a light rich slightly alkaline soil. It needs a sunny position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Japon, Corée, Laos, Asie du Sud-Est, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Japan, Korea, Laos, SE Asia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces d'Adenophora. Ce sont des plantes tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Adenophora species. They are temperate plants{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Adenophora)



19 taxons





Espèces de la même famille (Campanulaceae)



50 taxons (sur 137)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.