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Caulerpa sertularioides



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legume-feuille (laitue)

Une algue verte. Les branches sont dressées. Ils sont comme des plumes. Ils sont fins et non aplatis. Ils sont généralement sur 2 rangées mais peuvent être sur 3 rangées ... (traduction automatique)
→suite


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Caulerpa sertularioides legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une algue verte. Les branches sont dressées. Ils sont comme des plumes. Ils sont fins et non aplatis. Ils sont généralement sur 2 rangées mais peuvent être sur 3 rangées (traduction automatique)
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue verte. Les branches sont dressées. Ils sont comme des plumes. Ils sont fins et non aplatis. Ils sont généralement sur 2 rangées mais peuvent être sur 3 rangées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A green seaweed. The branches are erect. They are feather like. They are fine and not flattened. They are usually in 2 rows but can be in 3 rows{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Seaweed{{{0(+x).

Détails :

Il se mange cru ou en salade. Il se mange avec du jus de citron et du lait de coco{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is eaten raw or as a salad. It is eaten with lemon juice and coconut milk{{{0(+x).

Partie testée :

algue{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seaweed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse juste en dessous des zones de marée. Il pousse sur des rives abritées et partiellement exposées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows just below the tidal zones. It grows on sheltered and partly exposed shores{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Asie, Australie, Bahamas, Bahreïn, Bangladesh, Belize, Brésil, Cameroun, Caraïbes, Afrique centrale, Amérique centrale, Chili, Colombie, Costa Rica, Cuba, Afrique de l'Est, Égypte, Érythrée, Éthiopie, Europe, Polynésie française , Gambie, Ghana, Hawaï, Hispaniola, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Jamaïque, Japon, Jordanie, Kenya, Koweït, Madagascar, Malaisie, Maldives, Maurice, Mexique, Mozambique, Myanmar, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Afrique du Sud, Oman, Pacifique, Pakistan, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Porto Rico, Samoa, Arabie saoudite, Asie du Sud-Est, Sénégal, Sierra Leone, Singapour, Îles Salomon, Somalie, Afrique australe, Amérique du Sud, Sri Lanka , Taiwan, Tanzanie, Thaïlande, Tonga, Turquie, USA, Venezuela, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Australia, Bahamas, Bahrain, Bangladesh, Belize, Brazil, Cameroon, Caribbean, Central Africa, Central America, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, East Africa, Egypt, Eritrea, Ethiopia, Europe, French Polynesia, Gambia, Ghana, Hawaii, Hispaniola, India, Indochina, Indonesia, Iran, Jamaica, Japan, Jordan, Kenya, Kuwait, Madagascar, Malaysia, Maldives, Mauritius, Mexico, Mozambique, Myanmar, New Zealand, North Africa, North America, Oman, Pacific, Pakistan, Panama, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Puerto Rico, Samoa, Saudi Arabia, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, Singapore, Solomon Islands, Somalia, South Africa, Southern Africa, South America, Sri Lanka, Taiwan, Tanzania, Thailand, Tonga, Turkey, USA, Venezuela, Vietnam, West Africa, Yemen{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Caulerpa)



11 taxons





Espèces de la même famille (Caulerpaceae)



11 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.