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Adenophora communis



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des tiges épaisses. Les feuilles près de la base sont rondes avec une base en forme de cœur. Les feuilles sur ... (traduction automatique)
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Adenophora communis legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des tiges épaisses. Les feuilles près de la base sont rondes avec une base en forme de cœur. Les feuilles sur les tiges sont largement en forme d'épée avec des dents grossières. Les fleurs sont bleuâtres et ont un doux parfum (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des tiges épaisses. Les feuilles près de la base sont rondes avec une base en forme de cœur. Les feuilles sur les tiges sont largement en forme d'épée avec des dents grossières. Les fleurs sont bleuâtres et ont un doux parfum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It has thick stems. The leaves near the base are round with a heart shaped base. The leaves on the stems are broadly sword shaped with coarse teeth. The flowers are bluish and have a sweet scent{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines peuvent nécessiter un traitement à froid. Les plantes peuvent être cultivées par division racinaire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. Seeds may require cold treatment. Plants can be grown by root division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

Les racines charnues sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy roots are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé au Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated in Japan{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut pousser en plein soleil ou à l'ombre légère{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can grow in full sun or lgiht shade{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Europe, Japon, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Europe, Japan, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces d'Adenophora. Ce sont des plantes tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Adenophora species. They are temperate plants{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Adenophora)



19 taxons





Espèces de la même famille (Campanulaceae)



50 taxons (sur 137)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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