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Adenophora capillaris



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a une seule tige et atteint 1 m de haut. Les feuilles sur la tige n'ont généralement pas de tiges. Ils ont la for ... (traduction automatique)
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Adenophora capillaris legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a une seule tige et atteint 1 m de haut. Les feuilles sur la tige n'ont généralement pas de tiges. Ils ont la forme d'une épée étroite et mesurent 3 à 19 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Il peut y avoir des dents le long du bord. Les fleurs sont en pan... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a une seule tige et atteint 1 m de haut. Les feuilles sur la tige n'ont généralement pas de tiges. Ils ont la forme d'une épée étroite et mesurent 3 à 19 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Il peut y avoir des dents le long du bord. Les fleurs sont en panicule lâche avec de longues branches. Ils sont bleu pâle, violet pâle ou blanc. Ils sont en forme de tube ou en forme d'urne. Il existe quelques sous-espèces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It has a single stem and grows 1 m tall. The leaves on the stem usually do not have leaf stalks. They are narrowly sword shaped and 3-19 cm long by 1-5 cm wide. There can be teeth along the edge. The flowers are in a loose panicle with long branches. They are pale blue, pale purple or white. They are tube shape or urn shaped. There are some subspecies{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans le centre et l'ouest de la Chine. Il pousse à la lisière des forêts et sur les pentes herbeuses entre 1 100 et 3 600 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in central and western China. In grows on the edges of forests and on grassy slopes between 1,100-3,600 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Adenophora)



19 taxons





Espèces de la même famille (Campanulaceae)



50 taxons (sur 137)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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