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Cassia sp.



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legume-feuille (laitue)

Cassia spp. probablement C occidentalis L. ou C. siamea ou C obtusifolia. Un groupe d'arbustes légumineux . (traduction automatique)
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Cassia sp. legume-feuille (laitue)

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Cassia spp. probablement C occidentalis L. ou C. siamea ou C obtusifolia. Un groupe d'arbustes légumineux . (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Cassia spp. probablement C occidentalis L. ou C. siamea ou C obtusifolia. Un groupe d'arbustes légumineux .{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Cassia spp. probably C occidentalis L. or C. siamea or C obtusifolia. A group of leguminous shrubs{{{0(+x).

    • Culture :


      La plupart du temps, ils sont auto-semés à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Mostly they are self sown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles de certaines espèces ont été signalées comme étant mangées. ATTENTION De nombreuses espèces de Cassia contiennent des alcaloïdes toxiques. Ils ne doivent être consommés qu'avec une extrême prudence{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves of some species have been reported as eaten.CAUTION Many Cassia species contain poisonous alkaloids. They should only be eaten with extreme caution{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils se produisent principalement dans les basses terres tropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They mainly occur in the tropical lowlands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 100 espèces de Cassia. Ce groupe a été révisé en un groupe plus petit et plus cohérent. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 100 Cassia species. This group has been revised to a smaller more consistent group. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cassia)



23 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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