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Cassia bicapsularis



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2,5 m de haut et s'étend sur 1,5 m de diamètre. La tige est dressée et élancée. Les branches se répandent. Les feuilles s ... (traduction automatique)
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Cassia bicapsularis legume-feuille (laitue)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2,5 m de haut et s'étend sur 1,5 m de diamètre. La tige est dressée et élancée. Les branches se répandent. Les feuilles sont vertes et ressemblent à des plumes. Il y a 2 à 6 paires de folioles arrondies. Les fleurs sont jaunes et ressemblent à des renoncules. Les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cassia bicapsularis L.
  • Synonymes : Cassia candolleana, Senna bicapsularis
  • Noms anglais et locaux : Rambling cassia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2,5 m de haut et s'étend sur 1,5 m de diamètre. La tige est dressée et élancée. Les branches se répandent. Les feuilles sont vertes et ressemblent à des plumes. Il y a 2 à 6 paires de folioles arrondies. Les fleurs sont jaunes et ressemblent à des renoncules. Les étamines à l'intérieur de la fleur sont enroulées. Les fleurs se présentent en grandes pulvérisations aux extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows to 2.5 m high and spreads to 1.5 m across. The stem is erect and slender. The branches are spreading. The leaves are green and feather like. There are 2-6 pairs of rounded leaflets. The flowers are yellow and buttercup like. The stamens inside the flower are curled. The flowers occur in large sprays at the ends of branches{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. La graine doit avoir le tégument dur cassé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plants are grown from seed. Seed need to have the hard seed coat broken{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, graines - café, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Seeds - coffee, Seeds - oil{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont hachées et pilées avant la cuisson pour faire une relish aux légumes. La pulpe du fruit est douce et comestible. Il a une saveur de tamarin. Les graines torréfiées sont utilisées comme substitut du café{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are chopped and pounded before cooking to make vegetable relish. The pulp of the fruit is sweet and edible. It has a flavour like tamarind. Toasted seeds are used as a coffee substitute{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont utilisées en Afrique. On ne sait pas s'ils sont consommés en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are used in Africa. It is unknown whether they are eaten in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans les Antilles et en Amérique du Sud ainsi que dans d'autres parties des tropiques. Il pousse de 1 000 à 1 900 m d'altitude en Ethiopie. Il pousse sur des sols légers à moyens. Il pousse dans des positions ensoleillées ouvertes et sur des sols bien drainés. Il est sensible à la sécheresse et au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in the West Indies and South America as well as other parts of the tropics. It grows from 1,000-1,900 m altitude in Ethiopia. It grows on light to medium soils. It grows in open sunny positions and on well drained soils. It is drought and frost tender{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Amérique centrale, Afrique de l'Est, Haïti, Indochine, Kenya, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Amérique du Sud *, Ouganda, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Central America, East Africa, Haiti, Indochina, Kenya, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Sierra Leone, South America*, Uganda, Vietnam, West Africa, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 100 espèces de Cassia. Ce groupe a été révisé en un groupe plus petit et plus cohérent. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 100 Cassia species. This group has been revised to a smaller more consistent group.Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cassia)



23 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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