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Carpentaria acuminata



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tronc

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Carpentaria acuminata tronc

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Une paume de taille moyenne. Le tronc est lisse, élancé et annelé de vieilles cicatrices foliaires. Les plantes atteignent 10-30 m de haut et s'étendent sur 3-7 m de diamètre. Le tronc a une épaisseur de 15 à 30 cm. Les gaines foliaires forment une couronne vert grisâtre de 60 à 100 cm de long. Le palmier a un... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une paume de taille moyenne. Le tronc est lisse, élancé et annelé de vieilles cicatrices foliaires. Les plantes atteignent 10-30 m de haut et s'étendent sur 3-7 m de diamètre. Le tronc a une épaisseur de 15 à 30 cm. Les gaines foliaires forment une couronne vert grisâtre de 60 à 100 cm de long. Le palmier a une petite couronne de frondes arquées. Les feuilles sont cambrées et vert foncé. Ils sont en forme de plumes et mesurent 2 à 4 m de long. Il a une sangle étroitement espacée comme des folioles de 20 à 60 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les feuillets se rétrécissent jusqu'à une extrémité irrégulière. Les tiges fleuries mesurent 1,5 m de long. La tige est aplatie. Plusieurs tiges fleuries peuvent apparaître en même temps. Les tiges florales viennent du dessous de la tige de la couronne. Les fleurs sont en forme de coupe et crème. Ils mesurent environ 1 cm de diamètre. Les fleurs mâles et femelles sont produites sur la même tige. Les fruits sont jaunes et rouges à maturité. Ils sont ovales avec une pointe pointue. Ils mesurent 1 à 2 cm de long sur 15 à 18 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized palm. The trunk is smooth, slender and ringed with old leaf scars. Plants grow 10-30 m high and spreads 3-7 m across. The trunk is 15-30 cm thick. The leaf sheaths form a greyish-green crown-shaft 60-100 cm long. The palm has a small crown of arching fronds. Leaves are arching and dark green. They are feather-like and 2-4 m long. It has closely spaced strap like leaflets 20-60 cm long by 2-4 cm wide. The leaflets taper to a ragged end. The flowering stalks are 1.5 m long. The stalk is flattened. Several flowering stalks can occur at the same time. The flower stalks come from below the crown-shaft. The flowers are cup shaped and cream. They are about 1 cm across. Male and female flowers are produced on the same stalk. The fruit are yellow and red when ripe. They are oval with a pointed tip. They are 1-2 cm long by 15-18 mm wide. They have a thick, fleshy, juicy layer around one seed{{{0(+x).

    • Production :


      Ils poussent rapidement dans des endroits chauds et humides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They grow quickly in hot, humid places{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines fraîches. Les graines germent en 2-4 mois. Les semis ne sont pas faciles à transplanter. Ils doivent être rempotés régulièrement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from fresh seed. Seed germinate in 2-4 months. Seedlings are not easy to transplant. They should be re-potted regularly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

coeur, bourgeons, chou, coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Heart, Buds, Cabbage, Palm heart{{{0(+x).

Détails :

Le cœur de palmier est comestible mais comme cela tuerait le palmier, il n'est normalement pas mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The palm heart is edible but as this would kill the palm it is not normally eaten{{{0(+x).

Partie testée :

coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Palm heart{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
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Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Ils ont besoin d'une température supérieure à 13-15 ° C. Il poussera sur la plupart des sols. Il a besoin d'une position protégée, chaude et ensoleillée. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. Il a besoin d'humidité et d'humidité régulières. Les plantes se trouvent souvent sur les berges des ruisseaux et les sites bas qui sont parfois inondés. Le sol doit être bien drainé. Dans les jardins botaniques de Cairns. Il convient aux zones de rusticité 11-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. They need a temperature above 13-15°C. It will grow on most soils. It needs a protected, warm, sunny position. It is damaged by drought and frost. It needs regular moisture and humidity. Plants are often on creek banks and low sites which are occasionally flooded. The soil needs to be well-drained. In the Cairns Botanical Gardens. It suits hardiness zones 11-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie *, Indonésie, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia*, Indonesia, North America, SE Asia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Le jus de fruits mûrs peut endommager la peau. Il n'y a qu'une seule espèce de Carpentaria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The juice from ripe fruit can damage skin. There is only one Carpentaria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces de la même famille (Arecaceae)

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50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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