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Cardamine yezoensis



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legume-feuille (laitue) | **

Une herbe de la famille du chou. Il continue de croître d'année en année. Il a des stolons ou des coureurs. Les feuilles ont 5-7 folioles. Ils ont des dents courtes. Il y a ... (traduction automatique)
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Cardamine yezoensis legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe de la famille du chou. Il continue de croître d'année en année. Il a des stolons ou des coureurs. Les feuilles ont 5-7 folioles. Ils ont des dents courtes. Il y a beaucoup de fleurs dans un groupe (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cardamine yezoensis Max.
  • Synonymes : Cardamine akitensis Mochozuki, Cardamine amariformis Nakai, Cardamine fauriei Franch, Cardamine fauriei f. geifolia (Koidz.) Koidz, Cardamine fauriei var. incisa H. Boissieu, Cardamine fauriei var. oblonga H. Boissieu, Cardamine geifolia Koidz, Cardamine kiusiana H. Hara, Cardamine prorepens f. valida Takeda, Cardamine torrentis Nakai, Cardamine valida (Takeda) Nakai, Cardamine yezoensis var. kiusiana (H. Hara) Ohwi, Cardamine yezoensis var. torrentis (Nakai) Ohwi
  • Noms anglais et locaux : Ainu wasabi, Risseri





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il continue de croître d'année en année. Il a des stolons ou des coureurs. Les feuilles ont 5-7 folioles. Ils ont des dents courtes. Il y a beaucoup de fleurs dans un groupe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It keep growing from year to year. It has stolons or runners. The leaves have 5-7 leaflets. They have short teeth. There are many flowers in a group{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles tendres et les rhizomes sont consommés au printemps{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender leaves and rhizomes are eaten in spring{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Japan, Korea{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 160 espèces de Cardamine. Ils se trouvent principalement dans des endroits humides des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 160 Cardamine species. They are mostly in damp places in temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cardamine)



50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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