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Capparis decidua



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un arbre. Il est caduque. Il atteint 4 m de haut. C'est un buisson épineux. Les épines sont par paires et petites et jaune orangé. Le tronc est sombre et sill ... (traduction automatique)
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Capparis decidua legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un arbre. Il est caduque. Il atteint 4 m de haut. C'est un buisson épineux. Les épines sont par paires et petites et jaune orangé. Le tronc est sombre et sillonné. Les petites branches sont vertes et forment un réseau dense. Ils sont souvent sans feuilles. Les feuilles sont petites et étroites et un... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Capparis decidua (Forssk.) Edgew.
  • Synonymes : Capparis aphylla Hayne ex Roth, Capparis decidua Pax, Capparis sodada R. Br. [Illegitimate), Sododa decidua Forsk
  • Noms anglais et locaux : Timbuctoo caperbush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il est caduque. Il atteint 4 m de haut. C'est un buisson épineux. Les épines sont par paires et petites et jaune orangé. Le tronc est sombre et sillonné. Les petites branches sont vertes et forment un réseau dense. Ils sont souvent sans feuilles. Les feuilles sont petites et étroites et uniquement sur les jeunes pousses et tombent rapidement. Les fleurs sont rouge brique et en grappes. Ils ont de longues étamines. Les fleurs ont 4 pétales et une coupe en forme de bonnet. Les fruits ont la taille d'un raisin. Ils ont une floraison cireuse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It is deciduous. It grows 4 m tall. It is a spiny bush. The spines are in pairs and small and orange-yellow. The trunk is dark and furrowed. The small branches are green and make a dense network. They are often without leaves. The leaves are small and narrow and only on young shoots and fall off quickly. The flowers are brick-red and in clusters. They have long stamens. The flowers have 4 petals and a cup like bonnet. The fruit are the size of a grape. They have a waxy bloom{{{0(+x).

    • Production :


      En Inde, les fruits sont disponibles de février à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In India fruit are available Feb to July{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut se reproduire à partir des drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can reproduce from root suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, boutons floraux, nectar, écorce, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Flower buds, Nectar, Bark, Spice{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus. La peau est enlevée. Les fruits non mûrs sont séchés et utilisés comme légumes ou marinés. Bourgeons de fleurs utilisés comme plantes potagères. Le nectar floral est également consommé. Les racines brûlées donnent un sel végétal. L'écorce est un aliment de famine. Les feuilles sont utilisées comme légume vert{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw. The skin is removed. The unripe fruit are dried and used as vegetables or pickled. Flower buds used as potherbs. Floral nectar is also eaten.The roots when burned yield a vegetable salt. The bark is a famine food. The leaves are used as a green vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse mieux sur les plaines alluviales plates. C'est souvent dans les friches. Il peut tolérer la chaleur, la sécheresse, le feu, le gel et les sols salins et alcalins. Il peut survivre avec 100 mm de pluie par an. Il pousse au Sahel. En Ethiopie, il passe du niveau de la mer à 1 200 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows best on flat alluvial plains. It is often in wastelands. It can tolerate heat, drought, fire, frost and saline and alkaline soils. It can survive with 100 mm of rain per year. It grows in the Sahel. In Ethiopia it grows from sea level to 1,200 m altitude. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Arabie, Asie, Afrique centrale, Tchad, Afrique de l'Est, Égypte, Éthiopie, Guinée, Guinée, Inde, Iran, Irak, Israël, Libye, Mali, Mauritanie, Méditerranée, Maroc, Niger, Nigéria, Afrique du Nord , Oman, Pakistan, Palestine, Sahara, Sahel, Arabie Saoudite, Sénégal, Socotra, Somalie, Soudan du Sud, Soudan, Afrique de l'Ouest, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Arabia, Asia, Central Africa, Chad, East Africa, Egypt, Ethiopia, Guinea, Guinée, India, Iran, Iraq, Israel, Libya, Mali, Mauritania, Mediterranean, Morocco, Niger, Nigeria, North Africa, Oman, Pakistan, Palestine, Sahara, Sahel, Saudi Arabia, Senegal, Socotra, Somalia, South Sudan, Sudan, West Africa, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Capparis. Il existe environ 50 espèces de Capparis en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Capparis species. There are about 50 Capparis species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Capparis)



50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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