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Capparis cynophallophora



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Un petit arbre. Le tronc est petit et souvent fourchu. Les feuilles sont vert brillant dessus et blanchâtres ou brunes dessous en raison des écailles. Les jeunes branches on ... (traduction automatique)
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Capparis cynophallophora

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Un petit arbre. Le tronc est petit et souvent fourchu. Les feuilles sont vert brillant dessus et blanchâtres ou brunes dessous en raison des écailles. Les jeunes branches ont de petites écailles rugueuses. Les fleurs sont violettes. Les fruits sont des gousses resserrées entre les graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Capparis cynophallophora L.
  • Synonymes : Capparis gonaivensis Helwig, Capparis isthmensis Eichler, Capparis jamaicensis Jacq, Capparis longifolia Sw, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Black-willow, Jamaica capertree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Le tronc est petit et souvent fourchu. Les feuilles sont vert brillant dessus et blanchâtres ou brunes dessous en raison des écailles. Les jeunes branches ont de petites écailles rugueuses. Les fleurs sont violettes. Les fruits sont des gousses resserrées entre les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. The trunk is small and often forked. The leaves are shiny green above and whitish or brown underneath due to scales. The young branches have small rough scales. The flowers are purple. The fruit are pods that are constricted between the seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones sèches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Antigua-et-Barbuda, Argentine, Barbade, Belize, Brésil, Amérique centrale, Costa Rica, Guatemala, Haïti, Honduras, Mexique, Amérique du Nord, Panama, Paraguay, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Antigua and Barbuda, Argentina, Barbados, Belize, Brazil, Central America, Costa Rica, Guatemala, Haiti, Honduras, Mexico, North America, Panama, Paraguay, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Brassicaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Brassicaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Capparis)



50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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